廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓將射間諜衛星! 火箭落點最近恐距台僅約300KM

記者 陳佳伶 楊晴 報導
發佈時間:2023/05/30 14:28
最後更新時間:2023/05/30 14:28

北韓領導人金正恩,日前才高調帶女兒,觀看間諜衛星的發射準備,現在則是直接通知日本,衛星預計在這個月31日到下個月11日期間發射,雖然北韓聲稱是發射衛星,但日本認為其實是預告發射飛彈,目前已嚴加戒備,部署愛國者防空系統等,準備攔截任何可能進入日本的飛彈。而最新分析,北韓火箭其中一個落點,距離台灣,最近大約只有300多公里。

圖/達志影像美聯社

 
北韓29日主動通知日本,將在5月31日到6月11日期間發射衛星,由於北韓過去,經常假藉發射衛星之名,試射彈道飛彈日本方面嚴陣以待。

日本首相岸田文雄:「我們已在沖繩部署,愛國者3型系統還有神盾艦,為可能的飛彈發射做準備。」

推估北韓會在境內平安北道東倉里發射所謂的衛星,專家預測第一節火箭,可能落在南韓西部全羅道北部以西遠海,整流罩則落在更遠的濟州島以西,而第二節火箭,預估將掉到菲律賓呂宋島東方海面位置,這個地方距離台灣最南部,最近可能只有300多公里。

 
韓聯社記者:「如果北韓宣稱發射「人造衛星」,實質卻射彈道飛彈,這將是2016年2月7年後同事件再發生。」

回顧北韓過去幾次聲稱的衛星發射,2009年曾發射光明星2號,最後卻被抓包發射長程彈道飛彈,之後在2012和2016年,也陸續有發射衛星,不過進入太空後根本沒有發出任何訊號,就算是衛星也被形容毫無功能可言。

因應北韓威脅,南韓和美國25日又在靠近北韓邊界處,舉行大規模軍事演習,出動武裝直升機戰車等,模擬因對北韓發動攻擊。

韓聯社記者:「(北韓軍委會)副委員長李炳哲多次強調,發射偵察衛星是為應對,韓美擴張等軍事行動的自我防衛措施。」

北韓則刻意對外強調,接下來要發射的間諜衛星,就是要來監控美軍行動,只是屆時究竟是不是真的射衛星,答案很快揭曉。

兩韓軍事緊張

#北韓#衛星#南韓#岸田文雄#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0764

0.2169