廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗總統抵大馬士革訪問 敘利亞內戰12年來首見

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/05/03 17:32
最後更新時間:2023/05/03 17:32
伊朗總統訪問敘利亞。(圖/達志影像美聯社)
伊朗總統訪問敘利亞。(圖/達志影像美聯社)

敘利亞新聞社報導,伊朗總統萊希今天抵達大馬士革進行兩天訪問。這是敘利亞內戰爆發12年以來,伊朗總統首度到訪。

法新社引述敘利亞國營媒體敘利亞新聞社(SANA)報導,伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)率領一個大型部長級代表團展開兩天訪問行程,他將與敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)舉行「廣泛的政治和經濟討論,然後簽訂一些協議」。

 

在敘利亞12年內戰中,德黑蘭當局向敘利亞提供經濟、政治和軍事支持,幫助大馬士革當局收復失地,並在巴夏爾.阿塞德專注於重建時,充當領導角色。

在伊朗與地區對手沙烏地阿拉伯達成恢復關係的里程碑協議後數週,萊希抵達敘利亞訪問。這也是伴隨伊朗和敘利亞兩國與區域關係轉變而帶動的一系列外交活動之一。

敘利亞新聞社報導,萊希和巴夏爾.阿塞德將討論 「雙邊關係、共同的經濟和政治議題,以及區域的積極發展」。
 

伊朗國營媒體報導,萊希是應巴夏爾.阿塞德的邀請,率領一支高階「經濟政治代表團」進行為期兩天的訪問。

上一位訪問大馬士革的伊朗總統是2010年9月的艾馬丹加(Mahmoud Ahmadinejad),而自敘利亞內戰爆發以來,巴夏爾.阿塞德曾兩度正式訪問德黑蘭,最近一次是在2022年5月。(中央社)
#敘利亞#伊朗#伊朗總統#敘利亞內戰#中東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0711

0.2148