廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

長途班機位子被坐走!男子分享1撇步 升級獨享商務艙

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/03/23 12:10
最後更新時間:2023/03/23 12:10
麥克萊倫分享他在搭機時升級艙等的「小撇步」。(圖/翻攝自x_travels TikTok)
麥克萊倫分享他在搭機時升級艙等的「小撇步」。(圖/翻攝自x_travels TikTok)

一名國外網友麥克萊倫(Jeremy Maclellan)日前分享自己搭飛機升等艙位的「小撇步」,他靠著這些貼心小秘訣,成功換到比較高級的艙等,還拿到了零食、過夜用品等,雖略有爭議,但也引發網友熱烈討論。
 
英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,26歲男子麥克萊倫在TikTok上分享自己搭機升級艙等的秘訣,他表示,自己是因為看過某位空服員的影片之後,才決定要自己試試看。據說只要乘客對機組人員釋出一些「善意」,就能對旅程有正面的影響。

 
 

 

@x_travels Gave my flight attendants $130 to starbucks and i think it was worth it. #travel #travelhack #flying #airlines #airport #appreciation ♬ original sound - Xtravels

 


 
麥克萊倫在出門前就曾查詢過商務艙的座位,但是從紐約飛到阿布達比、一趟12.5小時的飛行,商務艙價格要12000美元,他不想付這麼多錢。後來,麥克萊倫先買了8張、總價值130美元(約新台幣3942元)的星巴克禮品卡。搭上飛機時,他詢問後發現機上有12個空服員後,雖然禮品卡張數不夠,他還是交給了空服員,並向他們表達感激之情,「你知道的,這是一次長途飛行,我很感謝你們。」

麥克萊倫在登機時,將事先買好的禮品卡送給空服員。(示意圖/shutterstock達志影像)

送完禮品卡之後,麥克萊倫回到自己訂的經濟艙座位,卻發現他訂的靠窗座位已經被其他乘客坐走,對方還脫了鞋襪。雖然麥克萊倫告知後該乘客回到了自己的位置,但麥克萊倫對此還是有些不滿。這時,有一名空服員手中拿著禮品卡,來問他要不要換座位,麥克萊倫就這樣成功搬到了商務艙,而且只有他一人獨享寬敞的座位。
 
 
麥克萊倫還說,飛行過程中空服員特別照顧他,他小睡了一下醒來,就發現機組人員為他準備了三明治、零食等點心,他甚至還拿到了跟「頭等艙一樣等級」的過夜用品包,裡面裝有牙刷、牙膏、洗手乳等等,連耳機都被升級了。

有些網友分享,自己因為買了禮物送給空服員,結果被升等到頭等艙。(示意圖/shutterstock達志影像)

 不過,麥克萊倫分享的方法聽起來就像是在「用禮物收買空服員」,引起一些爭議,他也表示不願意透露是哪一家航空公司,因為不想給任何人添麻煩。但仍有許多網友留言分享,過去曾因為送禮券給空服員,被升級到頭等艙,也有人因此得到免費的飲料等。




 

國際奇聞軼事

#空服員#航空公司#頭等艙#商務艙#經濟艙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0730

0.2274