廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德國研究部長訪台 26年來首名德國部長級官員

責任編輯 李姵嬋 報導
發佈時間:2023/03/21 10:23
最後更新時間:2023/03/21 10:23
德國研究部長今天清晨搭機抵台。(圖/中央社)
德國研究部長今天清晨搭機抵台。(圖/中央社)

德國教育及研究部長史塔克-瓦特辛格今天率團訪台,這是26年來首名訪台的德國部長級官員,國科會、外交部及駐德代表謝志偉都前往接機,不過史塔克-瓦特辛格未發表談話。

德國聯邦教育及研究部長史塔克-瓦特辛格(Bettina Stark-Watzinger)率領的訪問團,一行10人搭乘中華航空CI62班機,清晨6時43分抵達桃園國際機場,國科會、外交部及謝志偉等人都前往接機。

 

不過史塔克-瓦特辛格並未在桃園國際機場發表談話,隨後在國科會及外交部人員引領通關後搭車離去。

史塔克-瓦特辛格21、22日兩天訪問台灣,將會晤國科會主委吳政忠、教育部長潘文忠、數位部長唐鳳,聚焦半導體、綠色氫能、電池和華語教學合作。

根據德通社(DPA)報導,官員指出,史塔克-瓦特辛格此行目的是強化與台灣的學術、研究和教育合作,在競爭漸趨激烈的環境下,這次出訪對德國與具吸引力的國際夥伴展開研發合作是重要的一步。
 

報導引述德國教育及研究部聲明指出,以教育、研發和數位政策為例,台灣是可靠且值得信賴的夥伴,「德國與台灣享有共同價值,同樣捍衛和平、自由和人權」。(中央社)
#德國#教育#數位政策#訪台#德國官員#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0702

0.2109