廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

用天然氣當武器! 俄羅斯有「顛覆摩爾多瓦」10年計畫

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2023/03/18 17:49
最後更新時間:2023/03/18 18:09

隸屬前蘇聯,同時鄰近烏克蘭的摩爾多瓦,最近相當不平靜。原來摩爾多瓦和烏克蘭一樣,有向西方勢力靠攏的跡象,引起俄羅斯總統普欽不滿。最近美國媒體更揭露一份,來自俄羅斯聯邦安全局的機密計畫。俄羅斯疑似想在10年內,讓摩爾多瓦政府更依賴俄羅斯,好讓俄羅斯成立傀儡政權。

圖/達志影像美聯社

 
摩爾多瓦民眾:「打倒獨裁總統桑杜,打倒獨裁總統桑杜。」

摩爾多瓦人走上街頭,進行反政府示威遊行,這個鄰近烏克蘭的小國家,最近相當不平靜。

CNN記者:「在一份CNN揭露的機密文件,俄羅斯有意系統性的,打倒摩爾多瓦,日益傾向西方的領導人。」

 
傳出俄羅斯,兩年前就密謀,要把摩爾多瓦收為囊中物,現在俄羅斯聯邦安全局的機密文件曝光,標題是「俄羅斯聯邦在摩爾多瓦共和國的戰略目標」,這套10年戰略,短期要讓摩爾多瓦更依賴俄羅斯的天然氣等,中期則是反對摩爾多瓦與北約合作,長期要讓摩爾多瓦,形成對北約的負面態度,這項計畫,顯然是想阻止摩爾多瓦,越來越向西方靠攏。

克里姆林宮發言人培斯科夫:「我們不知道這個計劃的存在,不排除這是假新聞,在西方媒體上大量報導。」

對於西方顛覆摩爾多瓦政府的指控,克里姆林宮發言人嚴正駁斥,表示俄羅斯想和摩爾多瓦建立良好關係,但西方國家站出來力挺。

英國外交大臣柯維立:「我們可以幫助保護摩爾多瓦,不要受傷害的最好方法之一,就是確保烏克蘭人,有能力抵禦俄羅斯的攻擊。」

英國外交大臣親訪摩爾多瓦,支持烏克蘭之外,更展現保護摩爾多瓦的同盟決心,就是不讓俄羅斯得逞。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#俄烏戰情室#烏克蘭#俄羅斯#摩爾多瓦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0789

0.2229