廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

浪漫之都成垃圾之都!清潔隊也加入大罷工 巴黎街頭超髒

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/03/15 15:27
最後更新時間:2023/03/15 15:27
大批清潔隊與焚化爐人員加入罷工,讓巴黎陷入大批垃圾無人處理的尷尬處境。(圖/達志影像路透社)
大批清潔隊與焚化爐人員加入罷工,讓巴黎陷入大批垃圾無人處理的尷尬處境。(圖/達志影像路透社)

法國總統馬克洪(Emmanuel Macron’)不顧輿論反彈,強推將退休年齡提高的改革措施,點燃多產業勞工與工會怒火,各地先後發起罷工與示威抗爭。《法蘭西24》(France 24)報導,隨著巴黎近郊3座焚化盧與清潔隊加入罷工,讓首都市區街頭清潔無人處理,四處都能見到堆積如山的垃圾,公共衛生令人憂慮,地方官員呼籲市政府盡快處置,否則將引發更嚴重的鼠患或傳染疾病。
 


由於清潔系統罷工,讓整個巴黎市區街道上堆積超過7公噸垃圾,包含塞納河(Seine)邊、艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)附近,都能看見堆成小山的垃圾無人處理,不僅產生衛生和潛在鼠患等衛生威脅,也可能讓外籍遊客訪問巴黎時,因此留下負面印象。

 
 
巴黎清理垃圾分為兩大區域,10個行政區由市府負責、另外10區則是由私人包商負責,受影響的10個行政區官員,呼籲市長伊達戈(Anne Hidalgo)聘請私人包商協助清理,此次罷工衝擊、主要是市府負責的10區受到傷害。

受到反年改罷工影響,巴黎街頭再次出現垃圾堆積如山無人處理的處境。(圖/達志影像路透社)

受到反年改罷工影響,巴黎街頭再次出現垃圾堆積如山無人處理的處境。(圖/達志影像路透社)

受到罷工影響,巴黎街頭累積多達7噸垃圾堆積無人處理的處境。(圖/達志影像路透社)

 
 
根據馬克洪的構想,要將法國平均退休年齡,從現有62歲提高為64歲,而其中工作環境惡劣的清潔人員,則是從現行57歲提高為59歲,這個消息對大批清潔隊而言,完全無法認同與接受。不少第一線清潔人員向媒體抱怨,「這些修法制定政策的政客,應該親自來體驗、我們一天是如何維持城市環境整潔,他們絕對待不滿一天!」
 
根據公衛統計數據,受到工作環境和工作時數影響,清潔或環境衛生領域的工作人員,在65歲以前逝世的比例,是其他領域勞工的2倍,他們很多人根本等不到真正退休享清福的那一天。
 

全球必讀

#法國#巴黎#清潔隊#街頭垃圾#罷工#退休年齡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0641

0.1815