廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全國降半旗!泰國38死槍擊案驚動國王 親赴現場探視家屬

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/10/07 12:06
最後更新時間:2022/10/07 12:06
泰國離職警官開槍射殺38人,其中23人是未成年幼童。(圖/達志影像路透社)
泰國離職警官開槍射殺38人,其中23人是未成年幼童。(圖/達志影像路透社)

泰國東北部6日下午驚傳嚴重死亡槍擊事件,當地一間托兒所被34歲前警官持槍闖入,開槍掃射造成38人死亡,包含23名未成年幼童。此一嚴重死亡事件也驚動王室,《法蘭西24》(France 24)報導,政府下令全國降半旗致哀,國王拉瑪十世(King Maha Vajiralongkorn)也決定與王后蘇堤達(Suthida)前往當地,慰問探視死傷者家屬。
 

泰國東北部一處托兒所發生死亡槍擊,造成38條無辜生命喪失。(圖/達志影像路透社)

 

在國王探訪後不久,重新被允許復職的總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha),也帶領官員前往事發地農磨蘭普府(Nong Bua Lamphu),探視死傷者家屬。
 
犯下滔天大禍的槍手,被證實是34歲的前警監(lieutenant colonel)潘亞(Panya Khamrab),2012年入職、卻在2019年被發現因感情問題使用冰毒,遭到解除職務。

 

 


 
根據托兒所代理園長描述,這名前警官在當地時間6日下午12時30分,手持短槍、手槍和匕首闖入托嬰中心,開槍射殺中心內5名職員,包含一名懷有8個月身孕的女教師,隨即開車逃離現場。返家先將妻子和小孩殺害,最後自戕輕生。
 
面對這場近代泰國歷史上最嚴重的槍擊案件,警方初步調查後發現,潘亞使用的槍枝並非黑槍,而有獲得合法登記;此消息曝光後,隨即引起輿論熱議,討論政府是否該考慮緊縮或限制槍枝合法持用,避免類似事件持續發生。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

全球必讀

#泰國#國王#槍擊案#托兒所#拉瑪十世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2209

0.1262

0.3471