回到網頁上方

北海道水龍頭大盜! 17處公園有36個水龍頭莫名消失

記者 徐啟芳 報導
發佈時間:2022/08/06 05:03
最後更新時間:2022/08/06 05:03
北海道公園洗手台的水龍頭頻遭竊。(示意圖/shutterstock達志影像) 北海道水龍頭大盜! 17處公園有36個水龍頭莫名消失
北海道公園洗手台的水龍頭頻遭竊。(示意圖/shutterstock達志影像)

北海道帶廣市最近發生一連串離奇的偷竊事件,當地媒體報導,有17處公園裡的飲水台跟洗手台,上面水龍頭有的轉頭被拔、不然就是整個不見,目前為止,JR帶廣車站周邊,至少36個水龍頭遭竊。

 
帶廣的民眾與小朋友們都抱怨連連,到公園遊玩跟活動的時候,想洗手或喝點水都沒辦法,因為供水的洗手台飲水台,有些少了轉動的開關,有些只剩下空空的水洞,上面的水龍頭根本消失。

 
 
警方搜查後發現,這些水龍頭被拔走,應該都是同一嫌犯所為,而且犯案的時間應該都是半夜或凌晨天未亮、公園還一片黑暗的時候,比較不容易被發現。
 
記者還找來專業的水電師傅解說,發現其實只要一個簡單工具,不用三分鐘就能輕易拔開水龍頭,只是讓人不解的是,變賣一個水龍頭頂多一百日圓,竊賊大費周章到處行竊,最後頂多拿到3600日圓。不過在此之前,北海道也曾發生過各種誇張的離譜竊案,比如空屋裡所有水管的水龍頭、還有電線桿上的電線、馬路邊水溝的鐵蓋,甚至連墓碑前插花用的鐵製花座,都成為竊賊下手的目標。
 
加《地球黃金線》LINE好友,看帥車再抽iPHONE 13

 
 
 
#日本#北海道#竊案#水龍頭#公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0911

0.2086