廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飢餓危機! 阿富汗2300萬居民營養不良


發佈時間:2022/08/04 22:32
最後更新時間:2022/08/08 17:14
圖/TVBS
圖/TVBS

抱著孩子尋求協助,因為家裡沒有食物了,吃不飽,營養不良,飢餓,是阿富汗孩童的生活常態。

圖/TVBS

 
根據統計,阿富汗去年到今年三月,面臨飢餓、營養不良的居民,高達2300萬人,長期以來,國際公益團體提供糧食、基礎醫療協助,以及維護兒童權益,希望透過各界愛心,能夠持續幫助孩童,遠離飢餓。

台灣全球性公益組織會長李紹齡:「在阿富汗去年大概到今年3月的一個統計,他們嚴重飢餓的營養不良的居民,大概從1400萬已經增長到2300萬,2022年第一季的時候,大概有一萬三千七百多個孩子,是死於營養不良。」

圖/TVBS

阿富汗政權轉移,衝擊當地經濟,就業機會短少近一半,小麥價格卻高出50%,飢餓是阿富汗最大的問題,九成五的人沒有足夠的食物。
 

台灣全球性公益組織會長李紹齡:「我們在當地一直有持續性地,一些糧食的供應,特別針對乾旱地方,我們會有特別的作物的種子,這樣的發放去年大概有一百多萬人是有得到這樣的幫助可以透過飢餓三十,我們一起來搶救在阿富汗,只是為了生存可以溫飽,而活下去孩童的權益。」

圖/TVBS

透過飢餓三十,搶救阿富汗孩童,提供他們糧食飲水,基礎醫療及兒童保護等服務,幫助孩子遠離恐懼,擁有希望。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#兒童#營養#糧食#醫療#國際#公益#阿富汗#危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0874

0.2331