回到網頁上方

阿富汗震央區慘況曝光! 一家33口全部喪命

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/06/23 17:08
最後更新時間:2022/06/24 10:15
圖/達志影像美聯社

阿富汗規模5.9強震,造成超過1千人死亡,多達1600人受傷。震央區的空拍畫面首度曝光!可以看到,當地的村莊幾乎全毀,很多人在睡夢中來不及逃命,甚至有一家33人,全部在這場地震中喪命。


圖/達志影像美聯社

 
阿富汗民眾手拿鋤頭,蓋出一個又一個的墳墓,周三凌晨的5.9強震,已經造成超過1千人死亡。

CNN記者Scott McLean:「當局表示,有整個村莊,幾乎被摧毀,這是他們現在所知的。」

震央位在巴基斯坦邊境附近的巴克迪卡省,從空拍畫面可以看到,村莊整個被夷為平地,道路和電信訊號塔也被摧毀,由於地震來的太突然,很多人在睡夢中還來不及逃跑,就被壓死。

 
當地民眾:「這些人都在這場地震中死了,這名死者,一家33人全部喪命。」

倖存者:「地震來時,我和孩子們尖叫,然後看到房間被毀,聽到鄰居也在喊叫。」

搜救行動持續進行,由於重災區位在偏遠山區,而這幾天阿富汗又降豪雨,大大增加救援難度。

聯合國難民署高級官員:「有些村莊很難進去,阿富汗現在也常下強降雨,甚至出現土石流。」

特別是美軍撤出後,軍隊大部分飛機都被禁用,現在居然沒有直升機,可以來運送傷患。

日本內閣官房副長官:「我們目前和國際組織合作,討論當地需要的資源,讓我們能提供,必要援助給阿富汗。」

除了日本,南韓也表示,願意提供將近3000萬台幣,援助阿富汗救災。
#地震#死亡#阿富汗#國際#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0691

0.204