回到網頁上方

阿富汗發生規模6.1強震 估計罹難人數上修至950名

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/22 17:04
最後更新時間:2022/06/22 17:40
阿富汗東南部發生規模6.1強震。(圖/翻攝自USGS) 阿富汗發生規模6.1強震 估計罹難人數上修至950名
阿富汗東南部發生規模6.1強震。(圖/翻攝自USGS)

根據美國地質調查局全球監測系統通知,阿富汗東南部、與巴基斯坦交界的城市霍斯特(Khost),稍早發生規模6.1的強烈地震,官方《巴赫塔爾通訊社》持續更新地震災情,該國救災部門稍早估計,因地震罹難人數上修至950人,另有610人受到輕重傷,死傷數字和相關損失仍將持續增加。

 


從當地電視台釋出的影像,能看見大面積住房和建築傾倒,由於震央位在邊界地帶,不只霍斯特當地,連首都喀布爾、巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德、印度西北部地區都能感受到地震搖晃,目前救難隊已前往震央周邊進行搶救

 
阿富汗政府派出軍用直升機前往震央,協助轉運傷者前往首都救治。(圖/達志影像美聯社)

鄰近的帕克蒂卡省政府發言人透過推特,請求政府和國際組織協助,他表示當地在地震後已有大批建築倒塌,急需救難人員和民生物資協助。 
 
 
 

全球必讀

#阿富汗#地震#USGS#巴基斯坦#神學士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0757

0.2065