回到網頁上方

10年律師變軍官! 烏克蘭女排長頓巴斯前線領兵作戰

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/07/03 19:30
最後更新時間:2022/07/03 20:17

當國家陷入生死存亡之際,救國,顯然不會只是男生的責任。烏克蘭軍隊裡,出現一位女排長,她過去曾經擔任10年律師,卻在2018年選擇從軍。而且現在,這位女排長帶領的部隊,還被派到頓巴斯的前線作戰。儘管危險,她卻說就算是女性,也一樣能完成上級交代的任務。


圖/翻攝自Twitter

 
和俄軍激戰後的這支烏克蘭部隊,正在樹蔭下休息,不過這群士兵中,卻有個人特別顯眼,她是瑪麗亞,現在可是烏軍的女排長。

烏克蘭軍女排長瑪麗亞:「身為女人,也能做到並履行職責,所以無論是男人還是女人,都沒有關係。」

瑪麗亞說,不管是男是女,都得扛下國家興亡的責任,其實在從軍前她可是執業律師,而且有10年經驗,直到2018年她生下女兒後,志願入伍從軍。

 
烏克蘭軍女排長瑪麗亞:「有女性將從軍視為他們的專業工作,這對他們來說很有趣,他們也願意這樣做。」

根據烏克蘭國防部的統計,從8年前,俄羅斯軍隊開進烏克蘭併吞克里米亞之後,已經有超過3萬名女性從軍,只是像瑪麗亞這樣帶領部隊在頓巴斯前線作戰的,卻是少數中的少數。

烏克蘭軍女排長瑪麗亞:「我的部隊士氣高漲,每個人都準備戰鬥,不會有人會屈服(俄軍)。」

畢竟烏東戰場,可是這場戰爭,當今打得最激烈的地方。

烏克蘭士兵:「對於我們每一次的攻擊,俄軍都會回擊10到20發,因為我們真的缺乏彈藥。」

CNN記者跟著烏軍躲在壕溝裡,他還得壓低聲音連線。

CNN國際特派PhilBlack:「當俄羅斯人要佔領這裡時,烏軍不會親眼近距離看到俄軍,他們只會看到更多重型武器大砲。」

 
俄軍一直用重型武器逼烏克蘭軍隊離開

因為俄軍的砲彈,持續落在附近,一旦被確認位置,他們的生命恐怕很快就會不保。

儘管戰況越來越險峻,不過前線的烏軍只有一個目標,就是把來犯的俄軍趕出他們的土地。

俄烏戰情室

#烏克蘭#排長#律師#國防部#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0723

0.1941