回到網頁上方

不滿強生言論污辱普欽 俄方召英大使表達抗議

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/07/01 13:33
最後更新時間:2022/07/01 13:33
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像美聯社) 不滿強生言論污辱普欽 俄方召英大使表達抗議
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯外交部聲明表示,俄方今天召見英國駐莫斯科大使,抗議英國首相強生(Boris Johnson)對俄國總統普欽(Vladimir Putin)的「攻擊性」言論。


聲明提到,俄羅斯告訴英國駐俄大使布羅那特(Deborah Bronnert),俄方「堅決」反對「英國當局對俄羅斯、俄國領導人、官員及人民公開的攻擊性言論」。

 

這份聲明抨擊「讓人無法接受的污辱性言論」,並稱「在有教養的社會中,為這樣的言論道歉是普遍該做的」、

強生28日表示,如果普欽是女性,就不會發動在烏克蘭的戰爭,並稱這次的軍事行動是「有害男子氣概的完美例證」。

強生告訴「德國第二電視台」(ZDF):「普欽顯然並非女性,但若他是,我真的不認為他會這樣展開一場瘋狂、追求男子氣概的侵略和暴力戰爭。」
 

普欽認為強生的評論「不正確」。

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)指責俄羅斯外交部發言人「每週都威脅要對所有人用核武,或要這樣或那樣」後,也激怒了俄方。

俄羅斯外交部強調,英國官員「刻意分享假消息,特別是據稱俄羅斯將『訴諸核武』的威脅」讓人「無法接受」。(中央社)
 
#俄羅斯#烏克蘭#俄烏戰爭#普欽#強生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0720

0.1897