回到網頁上方

森林被通報有無名屍 男無私救援「綁身7公里」運出

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/06/30 19:36
最後更新時間:2022/06/30 19:36
泰國一名年輕男志工騎車進森林把無名屍綁在身上運出來。(圖/翻攝自臉書Jariya Jariya) 森林被通報有無名屍 男無私救援「綁身7公里」運出
泰國一名年輕男志工騎車進森林把無名屍綁在身上運出來。(圖/翻攝自臉書Jariya Jariya)

泰國最近發生一起案件引發當地人熱烈討論。清萊警方日前接獲報案,指稱當地森林有發現一具男屍,不過一般車輛無法開進去,結果一名年輕男志工自告奮勇,決定騎機車進入森林,而他將遺體綁在身上,騎了約7公里順利運送出來。男子無私的表現,讓網友們都非常感動。

 
根據泰國媒體《Sanook》報導,清萊警方在上月31日接獲民眾報案,指稱在當地一處森林內,發現一具年約60歲左右的男性屍體,搜救單位獲悉後隨即派員前往處理。不過該處森林地形崎嶇難走,一般車輛無法開進去,因此運屍作業一度受到影響。

 
 
該名男志工事後低調表示自己只是竭盡所能。(圖/翻攝自臉書Jariya Jariya)

更多新聞:公司誤匯286倍月薪 員工答應隔天還錢秒提離職神隱

這時一名擔任救援志工的男子挺身而出,表示願意騎機車進入森林,而他也不負眾望,順利找到該名男性遺體,一共騎了7公里路程將大體運出森林,再交由救護車運送到醫院處理。事後這名志工的善行,被分享到臉書上,網友們紛紛按讚並向他致敬。
 
 
大體目前已經運送到醫院太平間。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:公司誤匯286倍月薪 員工答應隔天還錢秒提離職神隱

對於各界的讚賞,該名男志工十分低調,僅簡單表示「我只是竭盡所能而已!」事實上,世界各國也都有不少在險峻地勢救援經驗,倘若發現有罹難者,幾乎都是用人力方式運送。
 
 
 
#無名屍#森林#機車#屍體#救護車#志工#罹難#遺體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0670

0.1835