廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聞毒色變 台商太太狂購「無毒菜」

記者 尤美心 / 攝影 高志宏 上海 報導
發佈時間:2008/10/06 19:08
最後更新時間:2016/05/16 15:06

大陸的「毒食品危機」,一波接著一波!在毒奶之後,又有毒蔬菜,這些事件讓在大陸的台灣人,真的是人心惶惶,於是現在上海的台商太太,選擇不去市場買菜,只買台商菜園的有機蔬菜宅配;不只是台灣人,就連大陸民眾,都對食品沒有信心,讓消費力降低不少。

蔬菜宅配業者:「林太太,妳好,幫妳送進來。」

門鈴一響,有機蔬果送上門,仔細看,有絲瓜、地瓜葉和百香果,台商太太一樣樣仔細檢查。蔬菜宅配業者:「還有九層塔…。」

菜葉上還有蟲咬的痕跡,代表不含農藥,這才敢放心食用,沒辦法,大陸的食品安全,實在讓台商以及眷屬,非常不放心。台商太太:「我覺得在這邊的毒菜,都放太多農藥這樣子 ,我覺得尤其我有小孩子,我覺得這樣對小孩子比較好 。」記者:「很怕家裡人吃到?」台商太太:「哎,想活久一點。」

就在毒奶之後,現在又有毒蔬菜,大陸的「毒食品危機」,一波未平一波又起,不只是在大陸的台灣人,人人自危,就連大陸本地人都信心崩盤;因此,台商的無毒蔬菜宅配,生意大賺,就連大陸人都搶著下單。蔬菜宅配業者:「大概成長2成以上,上海人更積極。」

上海的情況是這樣,不過,走一趟北京的傳統蔬菜市場,菜販、民眾,似乎不受毒蔬菜影響。北京菜販:「過來買點吧,這不加肥料、不打農藥,10元給5個。」

原來北京消費者,對於毒蔬菜事件還一無所知,於是菜市場內,各種蔬果依舊熱門;不過,這些東西到底安不安全,菜販們一點都不擔心,因為這些都完全檢驗過。北京菜販:「它可能這種東西嘛,屬於一種添加劑什麼的,關於農藥什麼的,應該是沒什麼問題,因為化肥農藥什麼的,以前都用好長一段時間了,也沒怎麼聽農民說有這些東西。」

大陸蔬菜到底有沒有毒?雖然有關單位還沒有一份正式的報告,不過,接二連三食品亮紅燈,大陸的消費信心,也越來越薄弱。

#台商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0331

0.1283