回到網頁上方

預防Omicron威脅惡化 美採購輝瑞1億組升級版疫苗

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/30 15:28
最後更新時間:2022/06/30 15:28
美國追加採購1.05億劑新冠疫苗。(圖/達志影像路透社) 預防Omicron威脅惡化 美採購輝瑞1億組升級版疫苗
美國追加採購1.05億劑新冠疫苗。(圖/達志影像路透社)

新冠肺炎疫情威脅全球已經兩年,直至今日病毒仍不斷進行變異,Omicron病毒株也成為近半年來最具傷害的敵人,讓不少國家和專家非常頭疼。根據《路透》(Reuters)報導,為了提前做好預防準備,因應大流行再次發生,美國聯邦政府與輝瑞(Pfizer)、BioNTech簽訂合約,準備加購1億500萬組升級版疫苗。

 
這筆新合約總價值約32億美元(約新台幣951億5000萬元),輝瑞將在夏季結束前交付疫苗,根據兩大藥廠的聲明,新一批採購的疫苗中,將包含針對Omicron病毒株調整的升級版疫苗,但實際交付時程、還得等食藥管理局(FDA)何時給予使用授權才能確定。

 
 
輝瑞版本專門提供12歲以下兒童的新冠疫苗。(圖/達志影像路透社)


《路透》也發現這筆訂單中,每劑疫苗的平均報價為30美元(約新台幣892元),比先前政府內部採購時支付的19.5美元(約新台幣580元)高出不少,為了減少未用完造成浪費,新加購的疫苗將改為單瓶單劑設定,因此讓單劑生產成本提高。
 
美國醫療體系對於新一批疫苗非常期待,希望秋季前能配發到地方社區,全面啟動加強針接種計畫,讓民眾獲得更多保護力對抗病毒。
 
 
 
 

全球必讀

#新冠肺炎#疫苗#輝瑞#美國#Omicron

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0771

0.2004