回到網頁上方

拜登開會小抄曝光 提醒總統向人問好坐下及離場

責任編輯 郭衣庭 報導
發佈時間:2022/06/25 11:43
最後更新時間:2022/06/25 11:43
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社) 拜登開會小抄曝光 提醒總統向人問好坐下及離場
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登今天在一場會議中,無意間將幕僚提供的指示清單曝光在媒體前,其中包括「向與會者問好」、「坐下」等指令。拜登過去也收過寫上「你下巴上有東西」的紙條。


根據福斯新聞頻道(Fox News Channel)報導,拜登今天在「聯邦離岸風電實施夥伴關係會議」發表談話,會上他拿著一本包含談話要點的文件夾,幕僚還給他一張圖卡,顯示正在討論的離岸風電機組和紐約帝國大廈(Empire State Building)和巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)等地標建築相比有多高。

 

美國總統拜登今無意間將幕僚提供的指示清單曝光在媒體前。(圖/翻攝自Twitter)

後來,拜登拿出一張單獨的紙卡,並讀出其中一面寫的內容。但紙卡另一面正好暴露在媒體攝影機前,被拍到上面列出給總統的指示清單。

其中第一條寫道:「你進入羅斯福廳(Roosevelt Room,白宮會議室),並向與會者問好。」第2條則寫道:「你在你的座位坐下。」

 
接著一條寫著「媒體進場」,第4條寫道:「你做簡短評論」,後面還括弧寫著「2分鐘」。拜登最後大概講了8分鐘。

下一行寫著「媒體離開」,接著拜登應該「向美國勞工聯合會和產業工會聯合會(AFL-CIO)主席舒勒(Liz Shuler)提問」,後面並註明舒勒「以視訊方式與會」。

清單最後寫道「你感謝與會者」以及「你離開」。

一名白宮官員告訴福斯新聞,這樣的指示格式,是政治人物和政府官員在公共活動中所使用非常標準的格式。

這不是拜登的小抄第一次在網路上瘋傳。今年3月在一場有關俄羅斯和烏克蘭衝突的記者會上,他被目睹手拿一張紙卡,上面寫著「(俄國總統)蒲亭(Vladimir Putin)問答的棘手談話要點」。

拜登去年7月在一場活動中,收到一張便條,上面寫著:「先生,你的下巴上有東西。」

拜登不是第一位因小抄引起媒體關注的美國總統。前總統川普在2018年和2019年都有手寫小抄被媒體拍到,或在網路上廣泛流傳。(中央社)
 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
 
#拜登#開會#小抄#記者會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0759

0.1979