回到網頁上方

百萬分之一的機率!加州女遛狗遭雷擊 1人2狗當場慘死

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/23 17:20
最後更新時間:2022/06/23 17:20
美國加州洛杉磯發生驚悚雷擊事故,造成1名婦女及2條狗喪命。(示意圖/達志影像Shutterstock)

美國加州洛杉磯22日發生一起驚悚雷擊事故,一名婦女在帶著2隻寵物狗在湖邊散步時,突然遭雷擊中,1人2狗當場慘死,雖然醫護人員到場後緊急實施CPR急救,但最終仍回天乏術。根據美國官方數據統計,遭雷擊的機率僅不到百萬分之一,且只有10%的受害者會因此喪命。

 

 

綜合外媒報導,洛杉磯必柯利維拉(Pico Rivera)警局證實,一名50多歲的婦女門多薩(Antonia Mendoza)在當地時間22日上午,帶著2隻狗沿著聖蓋博河散步,沒想到慘遭落雷硬生生劈中,不久後被一名路人發現倒臥在馬路上。據悉,救護人員到場後馬上實施CPR急救,但判斷1人2狗在遭遇雷擊瞬間就已經死亡。


事實上,美國國家氣象局日前預報稱,受到沿岸低氣壓影響,不少地區將出現季風性降雨和雷暴。這起罕見雷擊殺人慘劇發生後,相關部門也呼籲民眾待在室內,大多數的戶外活動及夏令營也宣布取消。根據洛杉磯市政府發出的聲明,當地在短短一天內就已累積記錄到超過3700次雷擊。

 


根據美國疾病管制暨預防中心的數據,一年發生雷擊的機率不到百萬分之一,只有大約10%的雷擊受害者無法倖存。外媒報導指出,加州的雷擊死亡案件相當少見,從2006年至今僅有9人不幸死於雷擊事故。
 

 
 

全球必讀

#美國#加州#洛杉磯#雷暴#雷擊#氣象局#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0317

0.1567