回到網頁上方

Galaxy手機防水係數與廣告不符 澳洲罰三星台幣2.8億

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/23 16:31
最後更新時間:2022/06/23 16:31
三星新款Galaxy 10+的5G手機廣告推特正式測試新功能,將允許用戶發表長篇大論的推文。(圖/達志影像美聯社)

澳洲政府近日宣布對南韓科技大廠三星電子(Samsung Electronics)開罰,祭出一張高達1400萬澳幣(約新台幣2億8692萬元)的高額罰單,原因是三星被舉報、利用廣告手法誤導消費者,讓民眾以為該廠牌Galaxy系列手機具有高防水係數,卻在購買使用後發生多起故障損壞糾紛,才讓官方決定出手裁罰。

 

 
《路透》(Reuters)報導,澳洲競爭及消費者委員會(ACCC)收到數以百計的投訴,大批使用者抱怨購買三星Galaxy系列手機後,將手機放置水下或海水中使用時,卻出現故障或死機狀況,讓用戶完全無法接受。
 
當消費者委員會對三星提起訴訟後,其澳洲分公司才承認,Galaxy系列手機如果在淡水或鹹水中使用,充電口的金屬會被腐蝕,如果再進行充電,就會導致手機當機或完全損壞。
 
三星旗下熱銷的Galaxy系列手機。(圖/達志影像美聯社)


 
報導中提到,投訴文字中多數人強調,他們當初就是在廣告上看中Galaxy系列的「防水功能」,才會決定購買三星該系列的手機,出現這些故障和問題,讓這些用戶有被騙被誤導的感覺。
 
但對於政府裁罰結果,三星電子總部至今尚未做出任何回應。
 
從2009年開始成形,三星Galaxy系列橫跨智慧型手機、平板和智慧手表三種產品,從早期Note系列一直到目前的S、Z和A系列,是該品牌在多國市場熱門的數位電子商品。
 
 
 
 

全球必讀

#三星#Galaxy#智慧型手機#防水係數#澳洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0308

0.1534