廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸海警船航行釣魚台海域 日本政府提出嚴正抗議

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/06/21 16:49
最後更新時間:2022/06/21 16:49
陸海警船航行釣魚台海域。(示意圖/shutterstock 達志影像)
陸海警船航行釣魚台海域。(示意圖/shutterstock 達志影像)

有兩艘中國海警局的船隻今天凌晨航行在釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)周邊海域,日本聲稱「領海」遭入侵,已透過外交管道向中國政府提出嚴正抗議。

日本放送協會(NHK)報導,日本第11管區海上保安本部表示,今天上午4時10分(台灣時間3時10分)左右,兩艘中國海警局船隻航行在釣魚台海域陸續入侵日本「領海」,之後,還作勢要靠近日本漁船。

 

上午4時20分左右,這兩艘中國海警船航行在釣魚台西南約20公里處。日本海上保安本部派出巡邏船到日本漁船周邊,確保漁船的安全,同時持續警告中國海警船須立即駛離日本「領海」。

報導說,在釣魚台海域,上一次中國海警船隻入侵「領海」是本月18日,這次是今年以來第11次。

日本政府發言人、內閣官房長官松野博一今天在內閣會議後的例行記者會上表示,中國海警船的舉動違反國際法,已透過外交管道向中國政府提出嚴正抗議,並強烈要求中國海警船迅速駛離。
 

他說:「中國海警局所屬的船舶入侵尖閣諸島周邊的我國的領海,實在感到很遺憾,日本無法接受這種事。」

他還說,持續警惕,做好釣魚台海域周邊的警戒監視。同時,面對中國,日本會以冷靜且堅決的態度應對。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#日本#中國大陸#海警船#釣魚台#尖閣諸島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0841

0.2303