廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

背棄普欽政權 數據顯示1.5萬俄國富豪正逃離俄羅斯

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/06/14 11:30
最後更新時間:2022/06/14 11:30
預計今年將有超過1.5萬名百萬富豪逃離俄羅斯。(示意圖/shutterstock 達志影像)
預計今年將有超過1.5萬名百萬富豪逃離俄羅斯。(示意圖/shutterstock 達志影像)

根據對移民數據的分析,預計今年將有超過1.5萬名百萬富豪逃離俄羅斯,這些富裕公民選擇在俄羅斯入侵烏克蘭後背棄總統普欽(Vladimir Putin)領導的政權。

《衛報》報導,根據調查機構「Henley & Partners」的移民數據,擁有超過100萬美元(約新台幣2978萬)現成資產的俄羅斯人中約有15%預計將在2022年底移民到其他國家。

 

阿拉伯聯合大公國將成為百萬富翁移民的首選。(示意圖/shutterstock 達志影像)


為「Henley & Partners」編制數據的「新世界財富」(New World Wealth)研究主管阿莫爾斯(Andrew Amoils)指出「俄羅斯正在流失大量百萬富翁,過去10年中,每年從俄羅斯移民的富裕人口都在穩定上升,透露出該國面臨衰退問題。從歷史上看,主要國家崩潰之前通常會加速富人的移民,而富人往往是最先離開的,因為他們有能力這樣做」。

過往富人通常移民至美國和英國,但如今阿拉伯聯合大公國將超過上述兩國成為百萬富翁移民的首選。報告中提到「英國已經失去其經濟中心的桂冠,而美國作為對世界富人的吸引力正在迅速消失,預計阿拉伯聯合大公國將在2022年吸引全球最大的百萬富翁淨流入」。到今年年底,預計將有約4000名富裕人士移居阿拉伯聯合大公國。
 
 
 

 
#俄羅斯#富豪#離國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0805

0.212