廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

缺火力頓巴斯戰況告急 烏軍傷亡逃兵人數大增

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2022/06/11 17:41
最後更新時間:2022/06/11 19:27

烏東戰況吃緊,儘管西方不斷援助烏克蘭武器火力,但來得太少太慢,俄軍火力超過烏軍20倍,強力輾壓,讓前線烏軍不僅傷亡人數大增,還士氣低落,更多人選擇當逃兵保命。

圖/翻攝自Twitter @liz_cookman

 
烏克蘭軍公布砲兵襲擊俄軍,將俄軍陣地炸成一片火海的畫面。雖然軍方努力傳達樂觀消息,要維持士氣,但英美媒體引述情資報導,俄軍火力超過烏軍20倍,儘管有西方援助的武器,但來得太少太慢,無法擋下俄軍進攻占領頓巴斯。

俄國國防部發言人:「俄軍高精準防空導彈摧毀了,第聶伯羅的烏克蘭空軍設備,還有哈爾科夫地區一間工廠,生產修復烏軍軍備武器的設備。」

烏國當局表示,烏軍現在每天陣亡士兵,從上個月的100人,增加到了200人,加上受傷士兵,戰場上每天損失兵力高達1000人,嚴重打擊士氣,導致前線臨陣脫逃的士兵也愈來愈多。戰況全面告急。

 
前北約盟軍指揮官史塔伏瑞迪斯:「我們需要的是地對地比較長程的飛彈,射程可以超出現在僵持的砲火前線,回擊的補給線,切斷他們的火藥補給。」

儘管俄國靠人數跟火力的絕對優勢,輾壓烏軍,但分析表示,這樣的消耗戰打起來,其實俄國也吃不消。俄軍拿下南部大港馬里烏波爾,已經一個月,卻還無法在占領地區提供基本的公共服務;英國情報就警告,馬里烏波爾缺水、缺電、缺醫療,可能引發霍亂疫情爆發。

前北約盟軍指揮官史塔伏瑞迪斯:「普欽也許覺得他可以一直打下去,但他的消耗率也很高,戰場上已經失去了成千上萬的士兵,他的坦克遭到消滅,他的設備在瓦解當中。」

烏克蘭當局警告,俄國還能以這樣的攻擊強度,持續攻打烏克蘭一年,但軍事專家分析,這場戰爭對俄國的消耗率也很高,他個人就覺得普欽沒有足夠的坦克,再這樣打一年下去。不過現在最重要的,還是快點將烏軍急需的軍火送到前線,讓他們擊退俄軍,逼普欽上談判桌。

俄烏戰情室

#疫情#烏克蘭#戰爭#頓巴斯#傷亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1640

0.0745

0.2385