廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北約動用實彈測防空飛彈 俄派60軍艦演習叫陣

記者 江國田 報導
發佈時間:2022/06/10 20:10
最後更新時間:2022/06/10 20:10

北約擔心俄羅斯擴大戰場,持續在波羅的海沿岸,舉辦大型聯合軍演。這次首度動用實彈,來測試防空系統,還把俄羅斯戰機當作假想目標。而同一時間,俄軍也在波羅的海進行海上軍演,一共派出60艘軍艦以及40架軍機,和北約較勁意味相當濃厚。

圖/翻攝自twitter @AbdNav2K2

 
地對空飛彈發射、直衝雲霄,無人機在半空中被炸成碎片。

北約聯合軍演,來到波蘭北部海岸,演習規模高達3000人,而且是首次使用真的導彈和目標。

對著波羅的海測試防空系統,還拿蘇聯戰機當靶來打,很明顯衝著俄羅斯來。

 
北約空軍副指揮官:「有越來越多,(俄軍)飛彈戰機和無人機,放在靠近北約的領土邊界。」

拉脫維亞士兵,也和北約各國部隊,一起測試短程防空飛彈。

英國皇家砲兵部隊軍官:「烏克蘭戰爭,沒改變我們的工作模式,但絕對有加速思考布局。」

俄羅斯不甘示弱,同樣在波羅的海盛大軍演,出動60艘軍艦和40架軍機,就是要和北約較勁。

波羅的海軍演對陣,不過在烏克蘭黑海城市奧德薩,曾經是觀光勝地的知名海灘,現在放上警告標誌。

原來,為了防止俄軍兩棲作戰登陸突襲,海岸佈了滿滿水雷。

奧德薩民眾:「如果沒有海岸,大概也不會有奧德薩了無法想像這座城市沒了海。」

 
不過就是因為這些水雷,讓俄羅斯抓到把柄,控訴烏克蘭才是阻止糧食出口、不讓貨船通過的兇手。

烏克蘭農業政策副部長:「如果我們戰勝戰爭結束,我們當然可以短時間內清除(水雷)至於戰爭期間開闢水上走廊,又是另外一回事。」

烏俄雙方各說各話,但事實就是,烏克蘭收成穀物運不出去,恐怕因為這場僵局,釀成全球糧食危機。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#北約#俄羅斯#軍演#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0881

0.2344