廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北頓內次克遭俄包圍 死守?撤退?烏軍陷兩難

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/06/03 22:21
最後更新時間:2022/06/03 23:57

烏東地區戰況危急,有多個地區,雙方陷入激戰。北頓內次克,現在遭到俄軍包圍,烏克蘭部隊面臨死守,還是撤退的兩難抉擇。俄軍也持續在哈爾科夫近郊轟炸,並且鎖定學校攻擊。北約秘書長訪問美國,再度強調,北約不會直接介入戰爭。

圖/翻攝自達志影像美聯社

 
哈爾科夫北部近郊依舊砲聲隆隆,不被推回邊界的俄軍,只能繼續朝村莊開火。

烏克蘭記者拔腿狂奔,才發現俄軍轟炸地點,根本近在眼前。

還有道路被炸出一個大洞,好幾棟房屋只剩瓦礫殘骸,根本無法住人。

 
哈爾科夫近郊農民:「佐洛喬夫歷史上從未碰過直到昨天,至於威力有多強真的是難以想像,上午9點從某處開始直到下午3點,持續不斷都沒有停止。」

烏克蘭1+1電視台記者:「直到早上的時候,俄羅斯火砲摧毀建築,奪取一名老婦的性命,另一名婦女傷勢嚴重,她被彈片波及。」

過去24小時,烏東伊久姆附近的斯圖傑諾克,利曼周圍的賴霍羅多克,還有北頓內次克,以及波帕斯納等地,通通陷入激戰。

在波帕斯納一帶,俄軍Z字坦克開始在街頭穿梭,上空也有直升機飛過,一旁空地甚至有軍事人員,施放配有攝影鏡頭的無人機。

CNN軍事分析師Cedric Leighton:「目前烏軍在這區控制的地方,只有這邊這部分,就是北頓內次克周圍,還有波帕斯納鎮北邊,他們想要控制住這區,但另一個問題是,這很容易讓俄軍在這裡斬斷他們,如果俄軍這樣做,這裡的烏軍就被包圍了。」

烏克蘭總統澤倫斯基坦言,北頓內次克情況依舊艱困,專家則認為烏克蘭恐怕將面臨,是否後撤的抉擇。

CNN軍事分析師Cedric Leighton:「如果你看這區,他們還有一個開放的道路,能撤進烏克蘭控制的區域,如果這麼做的話,就有機會拯救那部分的兵力。」

 
這場戰爭也讓俄軍折損驚人,至今已突破3萬人陣亡,比蘇聯在阿富汗進行的10年戰爭還要悽慘,最新傳出車臣第四營副營長迪馬耶夫也戰死沙場。

烏砲兵部隊指揮官Mykhailo Strebizh:「他們到處發射冰雹(多管火箭)每隔10公尺。」

這名頓內次克地區烏軍砲兵指揮官,向媒體展示各國援助的彈藥。

烏砲兵部隊指揮官Mykhailo Strebizh:「這些足夠守住陣線,至於為了反擊,我們得儲存更多。」

但他說這些數量其實只夠防守,無法反攻俄軍,在烏東又有學校遭俄軍無情轟炸,教室門窗全被震碎,學童書本散落一地。

 
附近居民:「真的好嚇人,他們根本不是人,甚至不能被稱為動物。」

烏東戰況告急北約秘書長訪問華府,他重申只援助烏克蘭,不會介入戰爭。

北約秘書長史托騰柏格:「北約的責任是幫助和支援烏克蘭,維護自我防衛權,同時間北約也有責任避免戰爭升級,成為俄羅斯與北約的全面戰爭。」

北約秘書長認為,俄烏戰爭已演變成消耗戰,雙方都為此付出龐大代價,但他認為這場戰爭,到最後還是會在談判桌上畫下句點。

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#戰爭#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1572

0.0830

0.2402