回到網頁上方

避免全球爆發糧食危機 莫斯科:須解除對俄制裁

責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/05/25 22:02
最後更新時間:2022/05/25 22:02
俄烏戰爭持續。(圖/達志影像美聯社) 避免全球爆發糧食危機 莫斯科:須解除對俄制裁
俄烏戰爭持續。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯外交部副部長魯登科(Andrei Rudenko)今天表示,若要避免爆發全球糧食危機,國際社會必須解除針對俄羅斯進軍烏克蘭所祭出的制裁。


俄羅斯媒體報導,魯登科表示:「解決糧食問題必須採取全面作法,包括解除對俄羅斯出口和金融交易祭出的制裁。」

 

他並說:「同時也須要烏克蘭在船舶停靠的所有港口將佈下的水雷清除,俄羅斯願意提供必要的人道救援通道。」

俄羅斯在烏克蘭的作戰行動以及國際對俄羅斯祭出的一連串制裁,已阻斷俄烏兩國供應的肥料、小麥和其他大宗物資。

西方國家批評克里姆林宮在烏克蘭展開軍事行動期間,利用飢餓作為武器,並竊取俄軍占領區的烏克蘭穀物。
 

魯登科告訴媒體:「我強烈否認這種說法,我們沒有竊走任何人的東西。」(中央社)
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#莫斯科#糧食#制裁#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0266

0.1515