回到網頁上方

俄宣布解放亞速鋼鐵廠 馬里烏波爾全面淪陷

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2022/05/21 20:05
最後更新時間:2022/05/21 20:05

俄國國防部宣布,亞速鋼鐵廠內最後一批戰士,也已經投降,馬里烏波爾完全獲得俄軍解放。烏俄戰爭改變了歐美軍事部署,美國現在決定將派駐歐洲的兵力,從原本的6萬提高到10萬人;另外普欽則指控歐美有國家對俄國發動網攻,不過以色列一間網路安公司調查後卻發現,發動網攻的,其實最可能是俄國的好朋友,中國駭客。


圖/達志影像美聯社

 
亞速鋼鐵廠內的士兵,排隊接受俄軍點名、搜身,拿出來的背包,俄軍也細細搜查。俄軍宣布,亞速鋼鐵廠最後一批戰士,也已經投降。

俄國國防部發言人:「馬里烏波爾的亞速鋼鐵廠,從今年4/21起遭亞速營,烏克蘭納粹軍事份子佔據,現在已經完全解放。」

烏克蘭下令亞速營守軍停止抵抗,保住性命最為重要;美國五角大廈發言人也表示,不會質疑烏克蘭國防部,宣布馬里烏波爾任務已經結束的命令。不過烏克蘭軍隊在烏東地區,持續頑強抵抗,公布了在伊久姆北部砲襲俄軍陣地,摧毀大量軍車的畫面。

 
烏克蘭總統澤倫斯基則呼籲西方各國,修法凍結俄國資產,拿來彌補烏克蘭的損失,協助他們對抗俄軍與重建。

烏克蘭總統澤倫斯基:「這絕對公平,俄國會感受到對我們發射,每一顆炸彈每一顆飛彈的重量。」

烏克蘭戰爭改變了歐美的軍事部署,美國原本在歐洲僅有6萬長駐兵力,現在決定增加到10萬人;德國國防部長也宣布,七月會運送15輛獵豹坦克,支援烏克蘭。

俄國總統普欽:「網路上對我們的侵略,還有對俄國的一般制裁攻擊,都失敗了,總結來說我們對這類攻擊有所準備,這是近年來執行系統化工作的成果。」

俄國總統普欽則表示,俄國最近遭到密集的網路攻擊,懷疑這是由國家層級發動的系統性網攻;以色列一間網路安全公司則指出,中國駭客正利用烏俄戰爭的機會,竊取機密訊息,下手的對象除了歐洲,其實他們的好麻吉俄羅斯,也不能倖免。

俄烏戰情室

#解放#亞速鋼鐵廠#馬里烏波爾#淪陷#俄國#烏俄戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0409

0.1691