回到網頁上方

寵物遭老鷹突襲 哺乳辣媽「上空」急奔出相救 

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/21 11:09
最後更新時間:2022/05/21 11:09
看到寵物鵝有難,辣媽奮不顧身相救。(圖/翻攝自推特)

一位加拿大辣媽在幫孩子哺乳時,突然發現一隻白頭鷹企圖抓走她的寵物鵝,她不顧自己衣衫不整,抱著孩子裸奔出家門,成功趕走猛禽。她為了搭救寵物奮不顧身的模樣也被分享在網路上,吸引百萬網友點讚。

 

 

 

根據《紐約郵報》報導, 31歲的凱特(Cait Oakley)和丈夫麥克(Mike)住在加拿大卑詩省北薩尼奇(North Saanich)。這位有3個孩子的主婦養了幾隻雞,豈料上週竟有三隻雞死於非命,讓她提高警覺。當地時間18日晚間,她與她4個月大的孩子待在家中時,驚見一隻白頭海鵰(Bald Eagle)俯衝飛過,企圖抓住她的寵物鵝「佛朗基」(Franky),當時她正在幫孩子哺乳,身上只穿著內褲。

 
 
凱特表示她知道自己衣衫不整,但當時情況危急,顧不了這麼多。(圖/翻攝自推特)

從家庭保全系統拍攝的影片可看出,待在房子前門的佛朗基突然發出歇斯底里的叫聲,接著一隻白頭海鵰俯衝而下,將牠從前門拖行到車道上,凱特在背景中反覆大喊著「嘿」,抱著孩子,只穿著內褲就衝出家門,促使猛禽放過受驚的佛朗基,她的老公麥克後來提醒她「妳上半身沒穿」,她表示自己也清楚,但情況緊急,管不了這麼多。

 
凱特在哺乳中搭救寵物鵝的舉動讓網友稱她為「英雄」(圖/翻攝自caitoaks IG)

值得慶幸的是,佛朗基在這起事件中毫髮無傷。凱特指出佛朗基就像她的第四個孩子,常常跟在她後面,當院子有異狀時也會即時提醒她,是相當重要的存在。這起事件發生後,他們也決定裝設安全網,防止猛禽再度來襲。
 
 
這部影片上傳網路後,獲得網友高度關注,觀看次數破千萬,超過百萬人點讚。許多網友留言對凱特英勇的行徑感到敬佩,表示「不是所有英雄都穿衣服」。

國際奇聞軼事

#辣媽#寵物鵝#老鷹#加拿大#哺乳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0402

0.1651