回到網頁上方

訪韓首站奔三星 拜登:俄烏戰凸顯供應鏈重要


發佈時間:2022/05/20 23:17
最後更新時間:2022/05/21 10:28

美國總統拜登首度亞洲行,第一站也已經到達南韓,一下飛機就直奔三星大半導體廠,拜登演講時也提到,俄烏戰爭凸顯了保護供應鏈的必要性,也說將會加強美韓兩國供應鏈的合作,顯然想優先處理美國晶片短缺危機。


圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登在韓國總統尹錫悅陪同下,參觀三星的半導體工廠。

拜登全程看得仔細,畢竟同樣形式的廠區,也即將坐落在美國。

美國總統拜登:「感謝三星在去年5月,宣布對美國的170億美元投資,在德克薩斯州泰勒市,建立一個像這樣的工廠,生產世界上最先進的芯片。」

 
這次亞洲行的南韓站,拜登一下機就直奔三星廠區,充分展現了美國對晶片產業鏈的重視,畢竟這也是戰略物資的其中一環,拜登演講時也特別提到俄烏戰爭,凸顯供應鏈的重要。

美國總統拜登:「普欽在烏克蘭發動殘酷無端的戰爭,進一步凸顯了我們,保護關鍵供應鏈的必要性,我們的經濟和國家安全,不依賴於不認同我們價值觀的國家。」

而拜登此行也被視為是圍堵中國之旅,加上烏俄戰爭,政治安全議題上確實有利美國,只是北韓近期又蠢蠢欲動,可能趁拜登出訪再試射飛彈。

CNN記者Paula Hancocks:「我必須強調這確實很重大,假使北韓真的決定進行核試,或某種洲際彈道飛彈測試,若測試時間又在美國總統在韓國或日本時。」

金正恩今年又化身火箭人,光今年就射彈15次,由於北韓核試危機升高,拜登決定不訪問兩韓非軍事區,除此之外美國還得想辦法,修補和和亞洲的經貿關係。

白宮前國安會亞洲事務主任葛林:「但在經貿上就比較難,私下仍有人懷疑,關於政府提出的印太經濟架構,當川普退出該區主要貿易協定(TPP)。」

這兩年新冠疫情重創全球供應鏈,拜登積極和亞洲結盟,希望解決危機。

拜登亞洲行

#訪韓#三星#拜登#供應鏈#俄烏戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0306

0.151