回到網頁上方

俄軍趁機盜40萬噸穀物 被抓包運敘利亞轉賣

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/05/20 19:29
最後更新時間:2022/05/20 19:29

俄羅斯入侵烏克蘭,不僅大舉破壞,現在還傳出,俄羅斯趁機偷走烏克蘭大量的穀物,有部分已經轉運到敘利亞銷售,烏克蘭估計,被偷走的穀物,多達40萬噸。另外俄羅斯士兵,遭到戰犯罪審理,涉嫌殺害老百姓的士兵,當庭向被害家屬懺悔、道歉。


圖/達志影像美聯社

 
俄籍戰犯希希馬林:「我能了解你們無法原諒我,我為所有做的事情道歉。」

受審的俄國大兵低著頭神情黯淡,他說是指揮官下令,要他們殺害烏克蘭平民。

而CNN獨家取得這段畫面,這是2月28日,一批俄軍坦克軍隊遭烏軍炸毀。

 
CNN國際特派Melissa Bell:「一群俄軍坦克車隊觸到地雷,坦克裡頭的俄軍隨之逃竄。」

當時慌亂逃竄的俄軍當中,就包括受審的希希馬林。

遭害男子遺孀vs.戰犯希希馬林:「(殺害我的丈夫你感覺如何),羞愧。」

烏克蘭一輛農業拖拉機正在田裡耕作,不過仔細一看,它的周圍都有烏克蘭坦克在一旁保護,之所以會出現這樣的景象,是因為傳出俄羅斯在攻打之際,還偷運走大量的烏克蘭穀糧。

CNN記者ISASOARES:「CNN取得畫面在梅利托波爾,看到好幾輛寫著Z字的大卡車,正把穀物送往,俄羅斯控制的克里米亞。」

烏克蘭方面統計,俄軍偷走的穀物,總計多達40萬噸,澤倫斯基痛批,這根本是「糧食恐怖主義」。

烏克蘭總統澤倫斯基:「這不只是影響烏克蘭的糧食出口,世界各地的國家會發現他們處在,糧食短缺的邊緣。」

 
俄羅斯將偷來的穀物,用貨船運往其他國家都遭到拒絕,直到8日船終於停靠敘利亞拉塔基亞港,專家表示,北非和中東國家,因為嚴重糧食危機別無選擇,還是會進口俄羅斯偷來的穀物。
#烏克蘭#俄羅斯#總統#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0656

0.1774