回到網頁上方

甩開偷吃50女陰霾 「五體不滿足」乙武洋匡競選參議員

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/20 10:03
最後更新時間:2022/05/20 10:03
乙武洋匡以《五體不滿足》一書廣為人知。(圖/翻攝自乙武洋匡推特、IG) 甩開偷吃50女陰霾 「五體不滿足」乙武洋匡競選參議員
乙武洋匡以《五體不滿足》一書廣為人知。(圖/翻攝自乙武洋匡推特、IG)

日本作家兼藝人乙武洋匡,憑自傳《五體不滿足》廣為人知,勵志故事感動眾人,然而2016年卻爆出婚外情,甚至傳出偷吃過50名女子,形象一落千丈。而他最近甩開過去的陰霾,在自己的Youtube頻道直播時,宣布要以無黨籍身分,參加夏天的參議員選舉,並於今(20)日舉行記者會。


 
乙武洋匡透過直播宣布參選。(圖/翻攝自乙武洋匡の情熱教室 - Limitless OTO)

 
乙武在直播時宣布,他決定不接受任何政黨的支援,以無黨籍的身分,在東京都競選參議員選舉。2016年舉行參議員選舉時,自民黨本來有意推派他出馬參選,在正式宣布前夕,卻被日媒爆出他與5名女子外遇的消息,後來甚至還傳出他曾劈腿過50名女子,傳聞滿天飛,導致參選一事遭到一筆勾銷。同年9月,他與妻子協議離婚。
 
他語帶反省地透露,其實6年前就準備要出馬參選,因為自己丟臉的私生活引發的醜聞,導致自毀前程,他為此感到非常羞恥,也為身邊的人帶來許多困擾。

 
乙武洋匡受邀參加義肢開發工作《乙武計畫》。(圖/翻攝自@h_ototake)

2018年,他受邀參加義肢開發工作《乙武計畫》(OTOTAKE PROJECT)時,感受到幫助他人的喜悅,讓他心中再次湧現出想參選的想法。他表示,世界上有各種際遇的人,面臨選擇權太少,不得不放棄的處境,他希望能為這些人增加更多選擇,打造出一個「不需要放棄」的社會。
【健康2.0 防疫小幫手】趕快加起來!找快篩、清冠1號超方便!
 
 

國際風雲人物

#乙武洋匡#參議員#選舉#無黨籍#日本#東京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0355

0.1746