回到網頁上方

科技公司取消居家辦公 800員工辭職不幹了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/17 05:41
印度一間科技公司日前發出內部信要求員工返回公司上班。(示意圖/shutterstock 達志影像)

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,現在許多公司都會要求員工居家上班,避免增加染疫風險。印度一間科技公司,日前發布內部郵件,要求現在居家上班的員工,陸續返回公司上班,但不少人疑似無法接受,結果短短2個月內,就有超過800人辭職。


 
受到疫情影響很多民眾都改成居家上班。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據外媒《經濟時報》(The Economic Times)報導,印度這間教育科技公司「WhiteHat Jr」,原本採取居家上班措施,但在今年3月18日,公司發布內部信件通知,要求員工在1個月內陸續返回孟買(Mumbai)、邦加羅爾(Bengaluru)、古爾岡(Gurugram)等地辦公室上班。
 
內部信件至今2個月已有超過800人辭職。(示意圖/shutterstock 達志影像)

令公司意想不到的是,接下來2個月內,竟然出現大規模離職潮,一口氣超過800名員工提出離職。這些員工認為,先前受到疫情影響,因此選擇離開大都市而返回家鄉遠距上班,但現在公司這樣突然要求在1個月內返回各自辦公室,不少人認為這時間太過匆促,根本不可能完成,因此選擇離職,若真要求他們回辦公室,就得提高薪資,畢竟重回大都市上班,生活開銷會更龐大。
 
更多新聞:瞞確診住飯店!客給小費留「很抱歉」 清潔員見字條傻了
 

對於大量員工離職潮,「WhiteHat Jr」也並未有取消計畫的打算,表示員工返回公司上班,本來就是工作的一環和職責。不過,「WhiteHat Jr」也宣布,倘若有醫療或個人緊急狀況可列為例外,可以延後返回公司上班的日程,如果員工有需要,公司也會提供搬遷協助。
 
 
#新冠肺炎#居家上班#科技公司#辦公室#薪資#辭職#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0309

0.1528