回到網頁上方

居隔鬆綁幫保險業解套? 陳時中回擊:保單干擾防疫增負擔

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/05/17 15:06
最後更新時間:2022/05/17 15:06
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

國內疫情持續升溫,但隨政策鬆綁,各家保險業者紛紛更改規定,引發民眾不滿,更質疑指揮中心鬆綁隔離政策,似乎要為保險業者逐步解套,對此,指揮中心指揮官陳時中回應,把保險和防疫兩件事情扯在一起不好的,更直言在防疫期間,受到保單干擾,也讓行政上增加許多負擔。


昨(16)日指揮中心推出「0+7」居家隔離新制,只要打過3劑疫苗,就可以從「3+4」改「0+7」,以篩代隔,就有保險業者直言,如果是自己選擇隔離,就不會理賠,更有業者稱重複保險就不賠,引發外界不滿。

 

就有人質疑指揮中心鬆綁隔離政策,似乎是要為保險業者逐步解套,對此,陳時中回應,保險歸保險、防疫歸防疫,兩件事情扯在一起是不好的,「事實上在防疫間也受到保單干擾,讓行政上也增加很多負擔」但防疫政策中,並沒有把保險公司的立場放在防疫政策中,防疫是要讓疫情控制住,把染疫者照護好。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


 
 

本土案例激增

#新冠肺炎#疫情#防疫#保險#防疫險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5266

0.0389

0.5655