回到網頁上方

尹錫悅「妻管嚴」?喝酒被第一夫人怒瞪 嚇到放下

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/05/14 12:57
最後更新時間:2022/05/14 12:57
南韓總統尹錫悅和第一夫人金建希。(圖/達志影像歐新社)

韓國總統尹錫悅在10日就職,擁有「韓最美第一夫人」稱號的金建希也成為目光焦點,相差12歲的兩人一舉一動立刻引發話題。就職晚宴當天,正當尹錫悅拿著酒杯開喝時,金建希一個轉頭露出犀利目光瞪著尹錫悅,讓這位大總統立馬放下酒杯,對於尹錫悅的反應支持者表示「很可愛」,原來尹錫悅也是個妻管嚴。


韓媒《中央日報》報導,尹錫悅上任當天的10日夫妻倆行程滿檔,除了前往國會議事堂參加就職典禮外,晚上還得前往首爾市中區的新羅酒店迎賓館參加就職紀念晚宴,過程中夫妻倆的微妙互動也被捕捉到,當尹錫悅拿起酒杯,正歡喜地欲一飲而盡時,身旁的金建希見狀竟轉頭斜睨怒瞪,雙眼散發出銳利的光芒,一個眼神就嚇得尹錫悅趕緊放下酒杯。

 

金建希被捕捉到怒視尹錫悅喝酒。(圖/翻攝自韓網)

對於這一幕尹錫悅支持派表示肯定,「感受到妻子視線就放下酒杯的樣子很可愛」、「會觀察妻子臉色,跟我一樣」、「真的是被老婆狠狠緊盯過活啊」;不過也有網友嘲諷,認為尹錫悅被老婆給吃死死要爬到頭上了。在野黨的Podcast時事評論家金容敏(김용민)甚至在臉書反諷,從就職晚宴當天尹錫悅被老婆金建希「緊盯」的場景就能知道,「雖然就職的總統是尹錫悅,但似乎掌權的是金建希」。

尹昊重被拍到衝著金建希笑到合不攏嘴。(圖/翻攝自《朝鮮日報》)

而在就職晚宴上還有一幕引發熱議,當金建希在與共同民主黨的臨時黨魁尹昊重(윤호중)寒暄時,尹昊重看到美人當前竟露出過分燦爛的笑容,可見第一夫人的魅力無法抵擋,誇張到需要用手遮掩住笑容,妙的是大選前尹昊重不斷抨擊金建希,稱她文憑、工作經歷都是造假,現在卻笑容洋溢到無法克制自己,讓不少南韓網友嘲諷根本是「豬哥」。
 
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


國際風雲人物

#南韓#尹錫悅#金建希

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0313

0.157