廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《紐時》記者深入戰區 烏克蘭證實:遭俄軍殺害

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/03/13 21:30
最後更新時間:2022/03/13 22:07
俄羅斯、烏克蘭戰火尚未平息。(示意圖/shutterstock達志影像)  詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1736851?from=Copy_content
俄羅斯、烏克蘭戰火尚未平息。(示意圖/shutterstock達志影像) 詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1736851?from=Copy_content

俄烏戰火延燒至今,導致無數傷亡,今(13)日烏克蘭基輔警方表示,一名美國記者在烏克蘭基輔州伊爾平(Irpin)被俄羅斯軍隊殺害;網路上流傳被殺害的人為《紐約時報》(The New York Times)記者。對此,烏克蘭官方證實此事。

內比托夫公布死亡記者身分。(圖/翻攝自內比托夫Facebook)

 
根據美國《CNN》報導,烏克蘭基輔警方表示,一名美國記者在伊爾平被俄羅斯軍隊殺害,另一名美國記者被俄羅斯軍隊打傷,只不過無法核實記者所屬的媒體單位。

更多新聞:不斷更新/俄軍飛彈轟炸亞沃利夫 死傷暴增近200傷亡

烏克蘭基輔州警長內比托夫(Andriy Nebitov)在FB發文證實,「入侵者毫不在乎,殺害試圖公開俄羅斯軍隊在烏克蘭暴行真相的國際媒體記者」,內比托夫公開記者工作證及護照,死者是一名51歲的影像記者。

 
《紐約時報》發文。(圖/翻攝自紐約時報Twitter)

另外,烏克蘭媒體《基輔獨立報》在Twitter發文表示,遭到殺害的記者是《紐約時報》的撰稿人,當時不是在烏克蘭進行《紐約時報》的報導工作,對此,《紐約時報》在Twitter發文證實,當時記者確實不是工作狀態。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#美國#記者#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0878

0.2307