回到網頁上方

愛黛兒賭城演出喊卡 大咖歌手駐點創造驚人商機

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2022/01/27 13:45
最後更新時間:2022/01/27 13:45

流行天后愛黛兒在美國賭城的演出臨時喊卡,本尊還拍影片向粉絲道歉,引發外界熱烈討論。拉斯維加斯的飯店業者這幾年,競相砸下重金,聘請A咖歌手駐唱演出,去年女神卡卡估計一場就有一百萬美元落袋。飯店業者願意花大錢,看上的就是粉絲來看演唱會,住宿飲食、血拚消費的周邊商機。

 
歌手 愛黛兒:「我很抱歉,但我的演出還沒準備好。」
 
 
英國歌后愛黛兒聲淚俱下向粉絲道歉,原本準備首次站上美國賭城的豪華舞台,展開為期12星期的駐唱行程,卻突然臨時喊卡。
 
CNBC主播:「這位巨星歌手原本要展開,賭城有史以來獲利最高的駐唱演出,告示牌雜誌估計愛黛兒一場演出可以賺進兩百萬美元,但現在她24場演唱會延後,歸因於全美各企業都在面對的難題供應鏈延遲還有員工染疫問題。」
 
這幾年不少音樂界的大咖,放棄全世界趴趴走的巡迴演唱會,改在賭城駐點演出,席琳狄翁、小甜甜布蘭妮以及艾爾頓強,都曾是賭城的駐唱巨星,一系列演唱加起來創造出超過十億美元的銷售額。
 
 
賭城歷史學家 舒茲:「過去有一段時間賭城駐唱通常是歌手表演生涯的最後一站,但現在這裡是歌手增添價值的聖地,過去幾年可以看到賭場為了爭搶話題競爭越來越激烈,我認為愛黛兒創造的話題最熱烈,我不知道誰會在她之後演出,但絕對也會是一件大事。」
 
拉斯維加斯在30年代誕生,不能長期只靠一擲千金的賭客,各種娛樂活動,五花八門的表演,才能擴大消費階層。從40年代起,賭城飯店就請來明星樂手駐點,來吸引粉絲掏錢買單。
 
賭城歷史學家 舒茲:「原本只是比較小型的小咖演出,但後來有些表演成為熱議話題。」
 
CNBC主播:「接下來30年不少傳奇歌手,從法蘭克辛納屈、鼠黨、納京高還有披頭四甚至搖滾樂之王貓王都來賭城駐唱。」
 
不過明星駐唱的吸客招數漸漸失去吸引力,一度成為昨日黃花。但兩千年初期,凱薩宮砸下巨資,找來席琳狄翁固定演出,再度讓拉斯維加斯成為巨星的表演聖地。目前席琳狄翁依舊穩坐賭城駐點收入最高的冠軍寶座,一共714場演唱讓她坐收3.85億美元還能兼顧家庭。
 
歌手 席琳狄翁:「賭城給我們家,還有給我一個好機會,讓我可以做媽媽他們好好當孩子,還可以為我的粉絲演出發揮我的熱誠。」
 
賭城歷史學家 舒茲:「不像巡迴演出每晚或每兩個晚上都在不同的城市備受折磨,你只要在同一個地方,有一整座場地專門呈現你的駐唱演出。」
 
 
不少歌手紛紛加入賭城駐唱演出的陣容,像是Lady GaGa預估一場演唱會就有百萬美元入袋。業者不惜投入鉅資找A咖歌手演出,就是看上整體的消費額。
 
賭城飯店業者 薩比拉:「我們名勝世界有這樣的娛樂表演,花大錢請來大咖巨星就會吸引很多顧客上門,有助於我們成為賭城的旅行景點,旅客來玩時他們都會花錢在飯店,包括住宿、食物飲料或是買東西,收益是全面性的。」
 
根據購票網站在2015-2019年的調查,93%買票看演出的粉絲都來自美國本土,即使疫情影響跨國旅遊,賭城大秀也不會受到太大的衝擊。只要賭城才有的魅力不減,對飯店業者來說,這些投資成本都是只賺不賠。
 
樂團 vs. 粉絲:「這裡的精采,只有賭城才看得到。」

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#美國#染疫#歌手#商機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0303

0.1463