回到網頁上方

芬蘭也軍演防烏克蘭大戰 日韓準備展開撤僑

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/01/26 19:10
最後更新時間:2022/01/26 21:57

擔心烏克蘭爆發戰爭,俄羅斯可能趁機入侵,北歐的芬蘭也展開軍事演習。另外日本跟南韓,都提升烏克蘭的旅遊警戒,並且準備展開撤僑。英國首相強生警告,俄羅斯拿槍抵著烏克蘭的頭,英國不會坐視不管。


圖/達志影像路透社

 
擔心烏俄大戰一觸即發,芬蘭軍隊開始在首都赫爾辛基一處舊校舍演習,芬蘭之所以這麼緊張,是因為他們並非北約成員國土又與俄羅斯接壤,擔心受到戰事波及。

CNN記者:「(烏克蘭)總統澤倫斯基,和很多官員都努力向自己的烏克蘭人民保證,在他們看來,俄羅斯沒有立即入侵的危險。」

儘管烏克蘭對內信心喊話,但越來越多國家感覺情況不妙,南韓也決定準備展開撤僑,日本則是升級旅遊警戒到「建議撤僑」。

 
旅居烏克蘭日本人:「最近這個星期情況有了180度改變,原本20幾位美國朋友,現在走到剩兩個。」

在烏克蘭邊境前線,儘管冰天雪地士兵仍堅守崗位,英國天空新聞挺進一處戰壕,還意外發現有英國人在幫忙捍衛烏克蘭。

英裔烏克蘭軍人平納:「我娶了烏克蘭人,我完全有權利在這裡(奮鬥)。」

這名士兵表示烏克蘭像是自己第二個家,所以要奮戰到底,而另一名英國裔士兵則希望,西方盟國能援助更多武器。

英裔烏克蘭軍人伍德:「我不認為需要送來英軍或是美軍,我認為西方要做的是,我們需要他們政治上力挺烏克蘭,並提供他們所需的武器自我防禦,保衛他們的國家。」

同時間歐美持續緊盯俄羅斯,英國首相強生再說重話。

英國首相強生:「我們英國將毫不猶豫加強,對俄羅斯的國家制裁,以回應任何普欽可能採取的行動。」

 
強生說,不會因為俄羅斯已經拿槍指著烏克蘭的頭,就任由歐洲安全秩序被破壞,而法國總統馬克洪表示,週五將與普欽通電話,先搞清楚俄羅斯到底想要幹嘛。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


俄烏戰情室

#戰爭#烏克蘭#俄羅斯#撤僑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4255

0.0289

0.4544