回到網頁上方

秘魯夫婦以為養哈士奇 吃掉鄰居家畜後才驚覺是「狐狸」

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/11/15 13:55
最後更新時間:2021/11/15 13:55
直到「跑跑」吃掉許多動物後才發現牠是隻狐狸。(示意圖/shutterstock 達志影像)

在南美洲國家祕魯(Peru)的索特洛斯夫婦( Sotelos )從一家小店中購買了寵物狗,名叫跑跑(Run Run),跑跑在剛來到新家後便展露其殘暴性,牠會追逐或吃掉附近鄰居飼養的家畜,因此遭到投訴,但後來才知道原來牠不是狗,而是一隻山狐!這對夫妻因此也被嚇得不輕。


事實上狐狸與哈士奇的樣子差很多。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 

 
綜合外媒報導,日前索特洛斯夫婦以13美金(約台幣361元)的價格從利馬市中心購買了跑跑,賣家聲稱這是一隻西伯利亞哈士奇,他們便信以為真。但隨著跑跑越長越大,牠變得肆無忌憚,開始襲擊其他的動物,他們很快意識到事情似乎不太對勁,跑跑開始捕殺或吃掉附近養的雞鴨,住在附近的一位鄰居更心碎控訴跑跑吃掉她養的3隻豚鼠。
 
他們後來發現,原來跑跑根本不是什麼哈士奇,由於牠的細腿、尾巴濃密、頭尖和耳朵突出等特徵,眾人才驚覺跑跑竟是一隻「山狐」!山狐是南美洲的野生犬科動物,外型像赤狐,是南美洲大陸內體型第二大的犬科,僅次於鬃狼。據祕魯國家森林和野生動物管理局(SERFOR)表示,野生動物經常被販運者從亞馬遜地區購買,並在利馬非法出售。

跑跑最終被捕獲。(圖/翻攝自Serfor Perú臉書)
 
跑跑在5月份時離家出走,在近6個月的追捕後,祕魯國家森林和野生動物管理局在上週稍早抓到牠,並被帶往動物園接受獸醫檢查。據悉,祕魯今年已經沒收125次民眾的非法飼養動物,在當地,違法販售野生動物最高可處5年有期徒刑。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

國際奇聞軼事

#動物#祕魯#狐狸#山狐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0324

0.1582