回到網頁上方

憂台海危機! 澳洲前總理警告:大陸快要攻台


發佈時間:2021/10/30 12:13
最後更新時間:2021/10/30 12:13
圖/達志影像美聯社 憂台海危機! 澳洲前總理警告:大陸快要攻台
圖/達志影像美聯社

前澳洲總理艾伯特參與華府智庫威爾遜中心研討會,艾伯特指出,大陸軍機頻繁入侵台灣防空識別區,他認為北京對台灣的軍事挑釁將越來越激烈,甚至越來越接近台灣,警告大陸可能很快入侵台灣,呼籲西方國家要為無法想像的情況,做好軍事上、經濟上的準備。


大陸國家主席習近平在中共19大提到,兩岸統一是中華民族偉大復興的必然要求,而偉大復興時間點是2049年,澳洲前總理艾伯特警告,獨裁者這樣明白說出來的話,要認真看待,他認為習近平不是隨便說說,也因此他認為對於大陸持續加強對台施壓,包括全面軍事進犯,要做好準備。

 

前澳洲總理艾伯特:「民主國家的一大挑戰就是,我們要怎麼回應,我認為我們必須為無法想像的情況做準備,我認為完全有可能在某個時候,可能很快的中國會加碼,不管是封鎖他們口中的反叛省,好讓台灣知道他們不能繼續為所欲為,而是得和北京有某種和解,或者是全面入侵,我認為情勢是這麼險峻,我不認為我們可以假設這個在未來幾年或幾十年不會發生。」
#中國#台灣#時間#大陸#經濟#國家#澳洲#兩岸#習近平#主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0313

0.1526