回到網頁上方

吳釗燮歐洲行程增 外媒曝:密訪歐盟總部所在地布魯塞爾


發佈時間:2021/10/28 15:20
最後更新時間:2021/10/28 15:20
外交部長吳釗燮。(圖/中央社)

政治新聞網Politico今天披露,外交部長吳釗燮計劃本週的訪歐之行,增加密訪歐盟總部所在地布魯塞爾。吳釗燮的歐洲行已令歐盟和北京緊張關係加劇。


吳釗燮本週稍早出訪捷克和斯洛伐克,出訪捷、斯為公開行程,但布魯塞爾之行則未公開,且目前還不清楚他將拜會哪些官員。歐洲議會對中關係代表團團長包瑞翰(Reinhard Buetikofer)告訴Politico,他已收到證實吳釗燮來訪的訊息。

 

歐盟一名發言人僅說她「知道有這趟訪問」,但堅稱這場會面是「非政治性質」,暗示吳釗燮不會見到諸如歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)等政治高層。

中國駐歐盟使團發布聲明說,北京「堅決反對台灣地區與和中國有外交關係的各國進行任何形式的官方接觸。中方在這方面的立場很清楚」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#外交部長#吳釗燮#歐洲#捷克#布魯塞爾#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0735

0.2104