回到網頁上方

泰國發現首起Delta亞變異株AY.1 政府密切觀察


發佈時間:2021/10/26 21:26
最後更新時間:2021/10/26 21:26
英國近期密切關注變種病毒AY.4.2。(示意圖/shutterstock達志影像) 泰國發現首起Delta亞變異株AY.1 政府密切觀察
英國近期密切關注變種病毒AY.4.2。(示意圖/shutterstock達志影像)

泰國發現首起從Delta變種病毒再突變的亞變異株Delta Plus,不過泰國此Delta Plus亞變異株是AY.1,和英國近期密切關注的AY.4.2不同,泰國公共衛生部將密切注意疫情發展。

泰詢問者(Thai Enquirer)和泰國公視(Thai PBS)報導,公共衛生部醫藥科學署(Department of Medical Sciences)署長蘇帕吉(Supakit Sirilak)今天舉行記者會指出,泰國在9月發現了19起從變異病毒再突變的亞變異株,包括18起Alpha Plus以及1起Delta Plus。

 

蘇帕吉指出,他們在清邁發現2起Alpha變種病毒再突變的亞變異株E484K病例,在尖竹汶府(Chanthaburi)和達叻府(Trat)發現16起。

目前Delta變種病毒已經占了泰國確診病例中的98%,Delta有47種亞變異株,蘇帕吉指出,他們在甘烹碧府(Kamphaeng Phet)發現1例Delta的亞變異株AY.1,和英國正在流行的AY.4.2亞變異株不同,沒有資料顯示AY.1的傳染力比原來的Delta變種病毒更強,公共衛生部會密切注意疫情發展。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#英國#泰國#Delta Plus#AY.1#AY.4.2

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0407

0.1619