回到網頁上方

美準駐中大使:中國是侵略者 助台抗中應是優先事項


發佈時間:2021/10/21 07:42
最後更新時間:2021/10/21 07:42
美國駐中大使提名人勃恩斯(Nicholas Burns)。(圖/達志影像路透社) 美準駐中大使:中國是侵略者 助台抗中應是優先事項
美國駐中大使提名人勃恩斯(Nicholas Burns)。(圖/達志影像路透社)

美國駐中大使提名人勃恩斯(Nicholas Burns)今天指出,中國具侵略性且不可信,強化台灣防禦中國入侵威脅的能力應是美方優先事項。

法新社報導,勃恩斯在美國聯邦參議院外交委員會人事聽證會上,譴責中國軍機近期侵擾台灣防空識別區(ADIZ),並稱這些行徑「相當令人反感」。

 

此外,勃恩斯也表示,在台灣議題上,美國絕對不能相信中國人。他還指出,美國的責任是使台灣無法遭受入侵。

他指控,中國政府是「侵略者」,在漫長喜馬拉雅山邊界對付印度,在南海針對越南、菲律賓及其他國家,並在東海對付日本。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

美中台交鋒

#美國#台灣#國家#中國#侵略者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0517

0.1928