回到網頁上方

「日版馬雲」也要上太空! 威廉王子批:富豪歪風

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/10/15 20:00
最後更新時間:2021/10/15 20:39

有「日本馬雲」之稱的億萬富翁前澤友作,宣布他年底,將搭俄羅斯「聯合號」太空船,登上外太空,將成為日本第一位登上太空的平民。對於各國富豪爭相上太空,英國威廉王子相當不以為然,認為這些富豪應該把心力,放在拯救地球環境。


圖/達志影像路透社

 
無重力環境,水滴飄在空中,只要輕輕一推,直接上演人體風火輪。

日本億萬富豪前澤友作:「這個50公斤重,對吧?開始。」

提早模擬飛上太空的感覺,日本億萬富豪前澤友作等不及要搭火箭,實現星際旅行的夢想,他將在12月,飛往國際太空站。

 
日本億萬富豪前澤友作:「這次升空我將成為日本,首位飛到國際太空站的平民,真的覺得肩負重責大任。」

預計展開12天的外太空生活,前澤友作曾花錢參加馬斯克SpaceX,2023年繞行月球的太空旅行,現在決定先搭俄羅斯「聯合號」出發。

俄羅斯太空之旅公司總裁謝里:「我們的夥伴早在2001年,就第一次提供載平民升空的服務。」

然而國際大富豪,搶著登太空旅遊,英國威廉王子,覺得很不妥。

英國威廉王子:「我們需要世界上最優秀的頭腦和心靈,試著修補這顆星球,而不是尋找下個生活的地方。」

威廉王子呼籲有錢人,應該花更多心力在解決氣候危機,亞馬遜創辦人貝佐斯,認為兩者並不衝突。

亞馬遜創辦人貝佐斯:「救地球和太空旅遊必須並行,那些了不起的事,將會解決地球的問題。」

 
隨著商業太空旅行蓬勃發展,未來還會有很多富豪搶著上太空,一探美麗星際的吸引力。
#日本#富豪#太空#聯合號#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4097

0.0308

0.4405