回到網頁上方

索賄不成!非洲女童中彈爆頭亡 開槍憲兵遭民眾動私刑

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/15 19:07
最後更新時間:2021/10/15 22:31
喀麥隆一名5歲學無辜童命喪軍人槍下。(示意圖/shutterstock達志影像) 索賄不成!非洲女童中彈爆頭亡 開槍憲兵遭民眾動私刑
喀麥隆一名5歲學無辜童命喪軍人槍下。(示意圖/shutterstock達志影像)

非洲國家喀麥隆(Cameroon)西南部城鎮布埃亞(Buea)爆發大規模抗議遊行,起因是週四(14日)一名憲兵疑似索賄不成朝民眾車輛開槍,導致5歲女童卡蘿(Caro Louise Ndialle)無辜命喪槍下,引發民眾高度不滿,不僅將女童遺體抱至該區首長辦公室以示抗議,開槍的憲兵也遭到憤怒民眾動私刑殺害。

卡蘿在上學途中無辜喪生。(圖/翻攝自Twitter)

 
根據CNN報導,喀麥隆國防部發聲明表示,事發當天因為一名汽車駕駛拒絕在檢查站停下受檢,而且還越開越遠,迫使憲兵必須做出反應要求它停車,不過聲明中指出,憲兵開槍的舉動與駕駛行為相比,不符合比例原則,過程中還造成5歲女童卡蘿頭部中傷身亡,民眾憤而攻擊憲兵並將其殺害,國防部也表示已經針對這起2死案件進行調查。

布埃亞有數百位居民在街上遊行,有部分人拿著象徵和平的樹枝,有些人則高舉價值非洲法郎500元(約0.88美元)的紙鈔,意味憲兵索賄,並表示這就是憲兵開槍之前,女童家長拒絕支付的金額。

卡蘿不幸喪生有許多網友在推特表達哀悼。(圖/翻攝自Twitter)

有民眾表示,這場意外是軍事安全部隊日常騷擾居民的一環,抗議者也說「他們只會恐嚇民眾,如果你有身分證是個問題,如果你沒有身分證也會是一個問題」。許多憤怒民眾前往當地首長辦公室抗議,首長畢雷(Bernard Okala Bilai)為了安撫他們的情緒,也承諾會立即展開行動,他說「一個孩童怎麼會在上學途中遭到殺害,請放心,做出這種事的人一定會付出代價,這是殘暴的行為」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 
 
#TVBS#新聞#全球#民眾#調查#討論#意外#駕駛#攻擊#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0434

0.1642