回到網頁上方

厄文不打疫苗遭禁賽 美眾議員力挺竟批NBA「法西斯」

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/15 16:57
最後更新時間:2021/10/15 16:57
籃網三巨頭之一的厄文因為不打疫苗遭禁賽。(圖/達志影像美聯社) 厄文不打疫苗遭禁賽 美眾議員力挺竟批NBA「法西斯」
籃網三巨頭之一的厄文因為不打疫苗遭禁賽。(圖/達志影像美聯社)

NBA籃網球星厄文(Kyrie Irving)因為拒絕接種疫苗,遭球隊停賽、禁練球,美國共和黨籍眾議員格琳(Marjorie Taylor Greene)昨(14日)發聲力挺,痛批NBA根本是「法西斯主義」,還說為何90年代湖人隊的「魔術強森」(Magic Johnson)感染愛滋病毒還能上場打球,厄文卻得坐冷板凳,不過她這個比喻也慘被網友罵翻。


格林在推特批NBA法西斯主義。(圖/翻攝自@mtgreenee Twitter)

 
根據紐約市的規定,進入室內體育館都必須至少接種1劑新冠肺炎疫苗,不過厄文卻始終拒絕接種,稱這是讓他「感覺良好的決定」,讓籃網台籍老闆蔡崇信本週不得不下決定讓他禁賽。格琳昨天就在推特(Twitter)發文疾呼「法西斯主義的NBA,只因為厄文拒絕接種疫苗就將他禁賽,但他們卻讓魔術強森帶著愛滋病毒上場打球」。

魔術強森退役後曾任湖人隊教練、總裁,後來致力於推廣預防愛滋病。(圖/達志影像美聯社)

「魔術強森」本名小艾爾文強森(Earvin Johnson Jr.),1979年到1996年間效力於湖人隊,他上場隔年就以20歲新秀之姿,獲得NBA總決賽最有價值球員,創下最年輕得獎球員紀錄,不過他1991年因為感染愛滋病宣布退役,雖然1996年曾復出,但不到半年就因為其他球員反對,又再度退役。

根據外媒報導,格琳的言論雖然是要力挺厄文,但因為新冠肺炎病毒是透過空氣傳播,與透過性行為、共用針頭傳染的愛滋病大不相同,因此格琳相挺不成反遭網友罵翻,網友紛紛留言指出兩者不同的傳播方式「魔術強森不能靠空氣傳播愛滋,而且那是30年前的事了」、「魔術強森得愛滋後馬上就退休了,順帶一提,如果在球場能看到球員發生性行為時再提醒我一下」,還有網友稱「這是證明我們不能聽格琳醫療建議最好的例子」。
 

格林過去常有爭議言論。(圖/達志影像美聯社)

其實格琳經常發表爭議言論,疫情期間也相當反對疫苗與口罩政策,7月時她推文表示「新冠肺炎對65歲以下以及不胖的民眾沒有危險」,這番言論被推特認定為假消息,因此將她禁言,而先前眾議院規定議員必須戴口罩時,格琳也說議長裴洛西(Nancy Pelosi)「有精神疾病」,還將口罩跟疫苗比喻為猶太人大屠殺的措施,引發極大爭議,隨後她也公開認錯。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#新冠肺炎#疫情#全球#新冠#口罩#NBA#籃網#疫苗#厄文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0345

0.1546