回到網頁上方

「不打疫苗不該被妖魔化!」 NBA厄文直播開嗆

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/10/15 17:08
最後更新時間:2021/10/15 19:06

美國NBA籃網明星控衛「厄文」,因為拒打疫苗遭到禁賽。厄文在IG上直播開嗆,認為不打疫苗的人,不應該被妖魔化,這段直播吸引十萬人觀看。另外怕打針的人有福了,荷蘭已經開始實驗「無痛針」。


0qhy2WBqR-I

 
因為堅持不打疫苗遭禁賽的,NBA籃網球星KyrieIrving在IG開直播,公開說明他堅持不打疫苗的理由。

布魯克林籃網控衛Kyrie Irving:「如果我會因為為我的人生做抉擇,而被妖魔化的話那就這樣吧。」

Kyrie Irving強調不該強迫接種疫苗,也沒有人可以對其他人指指點點,這段直播開嗆吸引10萬人上線收看。

 
布魯克林籃網控衛Kyrie Irving:「這是我唯一的身軀,上天給我的唯一身軀,然後你跟我說要怎麼處置我的身體?」

然而到底該不該支持Kyrie Irving的決定?籃網球迷意見分歧。

布魯克林籃網球迷加文:「他(KyrieIrving)的身體他的選擇。」

布魯克林籃網球迷加文:「我100%支持KyrieIrving的決定。」

布魯克林籃網球迷鮑達民:「既然是球隊的一員是團體的一員,所以理所當然必須要遵守規則。」

不過新冠病毒肆虐最怕的就是沒有防護力,白宮防疫大將佛奇,再度呼籲民眾還是趕快去打。

白宮首席防疫大將佛奇:「我們不喜歡告訴民眾是否該打疫苗,但我們知道強制令是有效的。」

 
染疫病歿童家屬:「新冠疫情還沒結束,不論站在這裡的人曾說過什麼。」

不過有些人可能真的怕打針,荷蘭研發出一款無痛施打的泡泡槍,不僅免除接種的不舒服也不會產生傷口。

特溫特大學助理教授瑞華斯:「1毫秒的時間,將裝有液體的玻璃容器用雷射加熱後,液體內會產生泡泡,以時速100公里將液體推出去。」

不過民眾想要打這種「無痛針」,恐怕還沒有那麼快,因為歐盟才剛投入大約4900萬台幣資金,預計近期才要進行人體試驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#NBA#厄文#拒絕#施打#疫苗#禁賽#開嗆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0279

0.1427