回到網頁上方

模仿《魷魚遊戲》!泰30青少年「隨機圍毆」行人濺血

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/14 10:40
最後更新時間:2021/10/14 10:40
《魷魚遊戲》遭到泰國青少年模仿,傳出暴力事件。(圖/翻攝自Netflix Asia YouTube)  模仿《魷魚遊戲》!泰30青少年「隨機圍毆」行人濺血
《魷魚遊戲》遭到泰國青少年模仿,傳出暴力事件。(圖/翻攝自Netflix Asia YouTube)

近期南韓影集《魷魚遊戲》風靡全球,劇中從穿搭到遊戲都掀起一陣熱潮,不過由於劇中充滿各種暴力場面,也引發各國政府擔心有模仿效應,不料泰國如今真的傳出有一群青少年在夜裡持武器隨機攻擊行人,警方循線逮人後,嫌犯也坦承是看了《魷魚遊戲》後動念模仿。

更多新聞:模仿玩《魷魚遊戲》 比利時小學生暴力懲罰同伴

 

根據《Kapook》報導,泰國清邁8日凌晨發生一起暴力事件,有民眾表示在前往親戚家的路上,突然遭到20多輛機車包圍,隨即大約30個身穿帽T的青少年,手持棒球棍上前朝他一陣猛打,就連一旁車子也被撞倒,所幸被害者的親戚剛好從家裡出來,發現後立刻報警。

《魷魚遊戲》裡有許多暴力血腥內容不適合兒童觀看。(圖/翻攝自Netflix 推特)

更多新聞:《魷魚》夯爆!學校憂模仿效應 呼籲家長:別讓孩童看 

清邁警方12日在記者上會表示,目前已經循線逮捕10多名嫌犯,平均年齡落在13至15歲之間,男女皆有,其中為首的2名少年在落網後也坦承是因為看了《魷魚遊戲》太過投入,才會起意模仿劇情,警方目前仍在進行調查,持續追捕其他同夥。

各國擔憂出現模仿效應,呼籲家長注意家中青少年。(示意圖/shutterstock 達志影像)

事實上,泰國皇家警察先前就曾擔心出現模仿效應,呼籲民眾切勿模仿劇中的暴力遊戲,並提醒家長要多加注意家中青少年,沒想到才剛過不久竟然就傳出暴力事件,另外在比利時也有類似情況,英國不少學校也紛紛警告家長不要讓小孩接觸相關影集。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#魷魚遊戲#模仿#泰國#青少年#暴力#血腥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0504

0.1748