回到網頁上方

10國旅客完整接種者 11月起「入境泰國免隔離」


發佈時間:2021/10/12 07:59
最後更新時間:2021/10/12 07:59
10國旅客只要完整接種疫苗就能入境泰國免隔離。(示意圖/shutterstock 達志影像) 10國旅客完整接種者 11月起「入境泰國免隔離」
10國旅客只要完整接種疫苗就能入境泰國免隔離。(示意圖/shutterstock 達志影像)

泰國總理帕拉育11日宣布,自11月1日起,包括英國、新加坡、德國、美國和大陸等10個低風險國家旅客,只要完整接種疫苗就能入境泰國免隔離。完整國家名單將由泰國疫情指揮中心近期內宣布。

帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)6月16日透過電視演說發表政策表示,為了恢復在過去一年受到影響的民生經濟與旅遊業,從6月16日算起120天內,泰國準備全面開放國境,完整接種過疫苗的國際人士可以入境泰國免隔離。

 

帕拉育11日晚間再度透過電視演說指出,他指示疫情指揮中心和公共衛生部在本週內確認,11月1日能允許來自低風險國家且完整接種疫苗的旅客入境泰國免隔離。

帕拉育指出,國際旅客有完整接種疫苗證明,在出發前做過核酸檢測,透過空路抵達泰國後再做一次檢測,就不需要隔離,能在泰國國內自由移動。

帕拉育指出,初步規劃從10個低風險國家包括英國、新加坡、德國、美國和大陸等國來的旅客可以免隔離。媒體詢問其餘5國名單,外交部發言人塔尼(Tanee Sangrat)向媒體表示,完整名單和細節將由疫情指揮中心在近期內宣布。

帕拉育表示,12月1日這份名單將進一步增加國家數目,明年1月1日希望增加更多國家。

帕拉育也感謝泰國醫療人員和各界的努力,讓泰國可以逐步達成開放國境的目標。截至11日為止,泰國6600萬人口中約35.36%的人口已完整接種疫苗。
 

疫情指揮中心日前曾宣布從11月1日起開放完整接種疫苗的旅客入境曼谷、華欣(Hua Hin)、巴達雅(Pattaya)、清邁(Chiangmai)及武里喃府(Buriram)等地區免隔離,帕拉育今天宣布後是否代表11月1日起完整接種旅客入境全泰國免隔離,將由疫情指揮中心進一步宣布執行細節。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#泰國#新冠肺炎#疫情#疫苗#旅客#措施#入境#免隔離#旅遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0376

0.1607