回到網頁上方

東奧閉幕傳承!奧委會稱「巴黎鐵塔」將升破紀錄「巨旗」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/06 17:51
最後更新時間:2021/08/06 17:51
巴黎奧委會表示,將會在巴黎鐵塔上升起破紀錄的旗幟。(示意圖/達志影像美聯社) 東奧閉幕傳承!奧委會稱「巴黎鐵塔」將升破紀錄「巨旗」
巴黎奧委會表示,將會在巴黎鐵塔上升起破紀錄的旗幟。(示意圖/達志影像美聯社)

2020東京奧運即將進入尾聲,將在8月8日舉辦閉幕式。儘管因新冠疫情影響遞延一年,過程中也出現諸多爭議,但仍然為民眾留下許多難忘畫面。接手下屆奧運的主辦城市巴黎奧委會,在今(6)日的記者會中宣布,將在週日的閉幕式中,搶先寫下2024巴黎奧運的第一個世界紀錄,計畫在巴黎鐵塔懸掛有史以來最大的旗幟,作為東京奧運傳承下來的一部分。

法國輕艇傳奇名將艾斯唐奎擔任2024年巴黎奧委員會主委。(圖/達志影像美聯社)

 
根據外媒報導,在奧運閉幕儀式中的其中一個傳統橋段便是「交接儀式」,由本屆主辦城市把奧運會旗交接給下一個主辦城市的市長。因此當巴黎市長伊達戈(Anne Hildago)在8日的交接儀式中接過奧運五環旗後,巴黎鐵塔便會同步升起一面超大旗幟,但是目前尚未宣布會升起的是法國國旗、奧運五環旗還是2024巴黎奧運的專屬圖騰。

擔任2024年巴黎奧運委員會主委的法國輕艇傳奇選手艾斯唐奎(Tony Estanguet),他在今日的記者會上表示,已經等這一刻等了1年多(因2020東奧遞延),並說「我們很幸運能擁有世界上最美麗的掌旗手」,透露該面旗幟大約會接近「一個足球場」的大小,將為2024年的巴黎奧運創下第一個世界紀錄。

巴黎市政府在巴黎鐵塔對面架設「奧運村」,讓民眾同樂。(圖/達志影像美聯社)

巴黎在1900年和1924年時也曾經舉辦過2屆夏季奧運會,如今正好在100年後,再度於同個地方舉行,也成為繼2012年倫敦奧運後,第2個在同一城市舉辦3次夏季奧運會的國家。為了幫巴黎奧運吸引更多人氣,巴黎市政府甚至在巴黎鐵塔對面的托卡德洛公園(Trocadéro),建了一座「奧運村」(village olympique),不僅在內部轉播賽事,也有設有眾多運動設施開放民眾可使用。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#疫情#東奧#東京奧運#新冠#東京#時間#民眾#記者#紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0483

0.1684