回到網頁上方

日本「柔道魔王」大野將平奧運二連霸 2015至今沒輸過

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/27 14:36
最後更新時間:2021/07/27 17:59
有日本「柔道魔王」之稱的大野將平。(圖/達志影像美聯社) 日本「柔道魔王」大野將平奧運二連霸 2015至今沒輸過
有日本「柔道魔王」之稱的大野將平。(圖/達志影像美聯社)

日本柔道好手大野將平在昨(26)日東奧男子73公斤級比賽展現王者之姿,擊敗喬治亞選手沙夫達圖阿什維利(Shavdatuashvili),成功衛冕柔道冠軍拿下金牌,而他也成為史上第一位衛冕柔道項目的選手,替日本摘下第四面金牌。

大野將平比賽時神情從容。(圖/達志影像美聯社)

 
大野將平在2016年里約奧運中,同樣在男子73公斤級比賽獲得金牌,昨日又贏得冠軍達成二連霸,除此之外他也是3屆世錦賽的冠軍,從2015年至今,大野將平在國際賽場上的不敗紀錄從未被打破,是一位被稱為「大魔王」,具備超凡實力的大將。

大野在決賽時對上里約奧運會的銅牌得主沙夫達圖阿什維利(Lasha Shavdatuashvili),起先大野耐心等候還不急著進攻,因此遭判2次警告,進入黃金得分(驟死賽)後,大野拿下半勝,雙方總共鏖戰9分25秒才分出勝負,這場比賽也再次確立了大野將平的柔道大魔王之稱。

柔道魔王成功衛冕兩屆奧運。(圖/達志影像美聯社)

在賽後他表示,「當時里約奧運奪冠靠的是年輕和衝勁,今天決賽獲勝靠的是毅力,以及能力之外的東西」。

柔道男子日本代表教練井上康生也感性表示,「要能獲得一次優勝就很不容易了,連續兩次獲勝更是難上加難,不由得衷心讚許,而且沒錯的話大野又比里約奧運時再進化,被稱為世界最強柔道家也不為過,非常感動」。

(左)大野將平柔道技巧高超。(圖/達志影像美聯社)

 
不過大野在過去曾捲入校園暴力事件,在2013年時他屬於日本天理大學柔道部社員,據悉大野將平曾多次搧低年級生的巴掌,後來遭到處分免去隊長一職,此事也在他的柔道生涯中留下污點。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

國外健將名人榜

2020東京奧運

#奧運#東奧#金牌#柔道#日本#大野將平#衛冕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0408

0.1788