回到網頁上方

美照變遺照!11人冒雨登高塔「自拍」遭雷擊亡 印度設「禁止自拍區」


發佈時間:2021/07/22 12:20
最後更新時間:2021/07/22 13:06

想吸引目光,連命都賠了進去!美國有研究顯示,印度因為自拍導致的死亡率,高居全球之冠,為了追求刺激、拍出美照,不少年輕人冒著風險到危險地點拍照,造成死亡意外,所以印度政府要求各地景點的危險區域,設立禁止自拍區。

圖/翻攝自数据化管理微博(危險動作請勿模仿)

 
一名男子想以火車為背景合照,但他離鐵軌太近,下一秒直接被火車撞飛,造成重傷,另一段影片可以看到,這名男子在火車馬上就要撞到他時才閃身躲避,還對鏡頭微笑,但還是被車廂突出部分擊中頭部,不幸當場死亡。

美國卡內基梅隆大學跟印度新德里的一家研究機構針對自拍進行過一份研究,統計顯示,印度因為自拍導致的死亡率高居全球第一。

大陸央視記者:「在印度社交網路平台上,網民上傳的自拍照中,有13%的自拍是在危險環境中拍攝的,這在一定程度上解釋了,為什麼印度自拍致死率全球最高。」

因自拍死亡的最主要是24歲以下的年輕人,火車就是頭號殺手,他們認為拍出刺激驚險的影片照片就能在網路上吸引點閱率,但連命都賠了進去。

另外兩種危險的自拍地點是登高還有海邊,影片上可以看到,男子站在高樓樓頂正在自拍,但腳下的平台突然垮掉,不幸墜落死亡,在拉賈斯坦邦還有一群年輕人,為了捕捉美景,冒著雷雨爬上高塔自拍,結果共有11人慘遭雷擊死亡。

 
印度德里大學心理學專家尼提卡.庫瑪爾:「我的行為越冒險,就越能在我的社交媒體平台吸引眼球,現在的自拍已經成為了一種癮症。」

為了減少自拍事故,印度旅遊部要求各邦在知名景點危險區域設立禁止自拍區,安排人員巡邏,違反規定者就開罰。
#印度#自拍#死亡率#危險地點#死亡#禁止

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0541

0.1809